Булочки с корицей и изюмом

12 порций 1 час
Автор: Виктория Фукалова
порции: 12 готовить: 1 час
добавить в избранное рецепт в избранном 344

Добавить

Автор рецепта

Виктория Фукалова

Автор: Виктория Фукалова

2 рецепта

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    287

    ккал

  • Белки

    6,2

    грамм

  • Жиры

    5,4

    грамм

  • Углеводы

    54,7

    грамм

Ингредиенты

Порции

Пшеничная мука 500 г

Сухие дрожжи 5 г

Сахар 180 г

Соль ¼ чайной ложки

Сливочное масло 45 г

Молоко 200 мл

Яйцо куриное 2 штуки

Корица 3 чайные ложки

Изюм 100 г

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Смешиваем сухие ингредиенты теста — просеянную муку, сахар, дрожжи и соль. Молоко смешиваем с яйцом и растопленным маслом. Смесь должна быть комнатной температуры или чуть теплее, чтобы дрожжи впоследствии быстрее начали свое действие.
  • 2. Теперь соединяем обе смеси и замешиваем тесто. 50 грамм муки, которые у нас остались, используем для подсыпки при замешивании теста. Добавляйте постепенно — тесто должно получиться мягким, эластичным и хорошо отлипать от рук.
  • 3. Кладем тесто в миску большего объема, накрываем пищевой пленкой и ставим в теплое место для подъема примерно на 40–60 минут. Нужно, чтобы тесто увеличилось вдвое. Когда это произойдет, его нужно обмять и поставить подходить еще раз.
  • 4. Дважды подошедшее тесто раскатываем в виде прямоугольника слоем примерно в 0,5–1 см. Смазываем его растопленным маслом, посыпаем сахаром, корицей и равномерно раскладываем предварительно замоченный в кипятке и подсушенный изюм.
  • 5. Сворачиваем тесто плотным рулетом с короткой стороны и нарезаем ломтиками толщиной 1,5–2 см. Противень застилаем бумагой для выпечки и раскладываем на нем будущие булочки, оставляя между ними достаточно свободного места для подъема. Смазываем каждую взбитым яйцом и ставим в разогретую до 180 градусов духовку.
  • 6. Печем 25–30 минут до золотистого цвета.

Читайте также

Как мы наряжали елку

Мастер-класс по росписи имбирных печений

Комментарии: 3

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Булочки

7 ингредиентов

Пшеничная мука 1 кг

Молоко 2,5 стакана

Сливочное масло 200 г

Яйцо куриное 2 штуки

Сахар ¾ стакана

Соль ¾ чайной ложки

Сухие дрожжи 30 г

Булочки
307
добавить в избранное рецепт в избранном

Булочки-спиральки

1 час
7 ингредиентов

Сахар 2 столовые ложки

Соль 1,5 чайные ложки

Сухие дрожжи 7 г

Пшеничная мука 450 г

Молоко 225 мл

Сливочное масло 40 г

Яйцо куриное 1 штука

Булочки-спиральки
720
Автор: Филипп
добавить в избранное рецепт в избранном

Сдобные кексы

2 часа
7 ингредиентов

Молоко 150 мл

Сухие дрожжи 10 г

Сливочное масло 70 г

Яйцо куриное 1 штука

Пшеничная мука 150 г

Сахар 4 столовые ложки

Соль ½ чайной ложки

Сдобные кексы
18
добавить в избранное рецепт в избранном

Булка с корицей

2 часа 15 минут
9 ингредиентов

Пшеничная мука 400 г

Сухие дрожжи 8 г

Сахар 50 г

Соль 1 чайная ложка

Яйцо куриное 2 штуки

Ванильный сахар 10 г

Молоко 150 мл

Сливочное масло 30 г

Корица 3 чайные ложки

Булка с корицей
16
добавить в избранное рецепт в избранном

Тесто для булочек и пирожков

2 часа
7 ингредиентов

Молоко ½ л

Сахар 3 столовые ложки

Яйцо куриное 3 штуки

Сухие дрожжи 11 г

Сливочное масло 150 г

Соль 1 чайная ложка

Пшеничная мука 1 кг

Тесто для булочек и пирожков
294
добавить в избранное рецепт в избранном

Круассаны

1 час
7 ингредиентов

Сахар 4 столовые ложки

Пшеничная мука 2 стакана

Молоко 1 стакан

Яйцо куриное 3 штуки

Сухие дрожжи 8 г

Сливочное масло 2 столовые ложки

Корица 1 столовая ложка

Круассаны
8
Показать еще