Булочки с корицей, орехами и сахаром

9 порций 1 час
Автор: Александр Маркин
порции: 9 готовить: 1 час
добавить в избранное рецепт в избранном 73

Добавить

Автор рецепта

Александр Маркин

Автор: Александр Маркин

1 рецепт

История к рецепту

«Это был один из первых моих кулинрых опытов. И вторая "проба пера" в выпечке.  Муку брал "на глаз". Теста на…»

Читать полностью

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    479

    ккал

  • Белки

    8

    грамм

  • Жиры

    29,3

    грамм

  • Углеводы

    47

    грамм

Ингредиенты

Порции

Пшеничная мука 350 г

Соль 0,3 чайной ложки

Сахар 120 г

Молоко 1 стакан

Вода 1 стакан

Сухие дрожжи 10 г

Молотая корица 20 г

Фундук 60 г

Арахис 60 г

Яичный желток 1 штука

Растительное масло 0,3 стакана

Топленое сливочное масло 125 г

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Для основы дрожжи 10 г, муку, стакан воды, стакан молока, масло растительное 1/3 стакана, сахар 2 столовые ложки смешать и настоять 15 минут.
  • 2. Замешивать, подсыпая минимально необходимое количество муки, до достижения состояния «не прилипающего колобка». Хорошо вымесить.
  • 3. Накрыть полотенцем.
  • 4. Включить духовку (во время приготовления духовку включил рано, операций дальше не мало — действуйте по опыту).
  • 5. На сковороде без масла поджарить арахис и фундук. постоянно помешивая (брал уже жаренный в магазине и дожаривал самостоятельно).
  • 6. Завернуть в полотенце орехи и измельчить скалкой, или тарелкой до мелких однородных кусочков.
  • 7. В отдельной миске соединить корицу 20 г с сахаром 80 г (или по вкусу) и орехи. Перемешать.
  • 8. Раскатать тесто ( я катал половину) до прямоугольного пласта толщиной до 5 мм.
  • 9. Равномерно распределить сухую смесь по раскатанному тесту, оставляя по 10 мм чистого теста по краям пласта.
  • 10. Растопить в не металлической кружке в микроволновой печи сливочное масло.
  • 11. Равномерно полить пласт маслом.
  • 12. Скатать рулет по широкой стороне, слегка придавливая каждый слой.
  • 13. Острым ножом нарезать рулет на удобные порции. Дрожжей не много, по-этому тесто поднимается не очень сильно.
  • 14. На противень положить бумагу для запекания. Выложить кусочки, придерживая ножом снизу.
  • 15. Отделить в кружке желток от белка.
  • 16. Смазать желтком верх заготовок при помощи чайной ложки. Присыпать остатками сухой начинки или сахаром.
  • 17. Поставить в духовку. Готовилось 12 минут при температуре 280 градусов.

Совет к рецепту

Теста получилось на 2 небольших противня (полколобка — на 9 булочек).

Читайте также

Кем становятся студенты кулинарных училищ

«Еда» разыскала бывших студентов кулинарных училищ, которых снимала почти 7 лет назад

Модель для сборки

Как составляют огурцы и помидоры в Людиновском районе Калужской области

Комментарии: 1

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Постное дрожжевое тесто

682
Автор: Irina Tarnavskaya
добавить в избранное рецепт в избранном

Чесночные пампушки к борщу

982
Автор: Tatiana Kitchenko
добавить в избранное рецепт в избранном

Чиабатта на опарном тесте

15
Автор: Яна Коцюба
добавить в избранное рецепт в избранном

Быстрое тесто для пирожков

109
добавить в избранное рецепт в избранном

Пампушки с чесночным соусом к…

61
Автор: Yuliya Evtushenko
добавить в избранное рецепт в избранном

Эстонская выпечка

610
Автор: Maria
Показать еще