Булочки с корицей синнабон

12 порций 2 часа
Автор: Роман Лукшин
порции: 12 готовить: 2 часа
добавить в избранное рецепт в избранном 4208

Добавить

Автор рецепта

Роман Лукшин

Автор: Роман Лукшин

9 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    553

    ккал

  • Белки

    9,4

    грамм

  • Жиры

    18,1

    грамм

  • Углеводы

    90

    грамм

Ингредиенты

Порции

Молоко 200 мл

Сухие дрожжи 11 г

Пшеничная мука 850 г

Яйцо куриное 2 штуки

Сливочное масло 200 г

Тростниковый сахар 200 г

Ванильный сахар 10 г

Сахар 100 г

Сахарная пудра 100 г

Корица 20 г

Соль 1 чайная ложка

Сливочный сыр 100 г

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

2 часа Распечатать
  • 1. Дрожжи разводим в теплом молоке (плюс добавляем чуточку сахара (из начальных 100 граммов добавить). Пока дрожжи поднимаются, в отдельной миске взбиваем яйца.
  • 2. К яйцам добавляем размягченное масло (1/3 от пачки).
  • 3. В яично-масляную смесь добавляем сахар (оставшийся из начальных 100 граммов).
  • 4. Смешиваем разведенные в молоке дрожжи со смесью из яйца, масла и сахара, тщательно перемешиваем в посуде, где в дальнейшем будем замешивать тесто.
  • 5. Муку (600–700 граммов (сколько тесто возьмет, на самом деле) соединяем с солью.
  • 6. Часть смеси (муки с солью) всыпаем в дрожжевое тесто и вымешиваем его.
  • 7. Делаем клейковину (чайная ложка муки + чайная ложка воды -> смешать, слепить шарик и промыть холодной водой) и кладем получившийся шарик в тесто, перемешиваем.
  • 8. После добавления клейковины добавляем оставшуюся смесь из муки и соли, вымешиваем тесто. Накрываем получившийся шарик полотенцем и ставим в теплое место на час.
  • 9. В это время делаем все для начинки. В микроволновой печи размягчаем масло (секунд 7–10).
  • 10. Соединяем корицу и тростниковый сахар.
  • 11. Приступаем к «сборке». Необходимо раскатать полученное тесто, которое уже должно было увеличиться вдвое, в тонкий большой пласт, желательно прямоугольный (примерно 40 см на 55 см).
  • 12. Растопленное масло намазываем на пласт.
  • 13. Посыпаем пласт смесью корицы и тростникового сахара.
  • 14. Скатываем пласт в тугой рулет (чем туже, тем лучше).
  • 15. Разрезаем рулет на кругляши — синнабоны. Резать можно ножом или ниткой (ниткой лучше (попробовал оба способа).
  • 16. Получившиеся синнабоны укладываем в форму для выпекания, застеленную пекарской бумагой и смазанную сливочным маслом. Ставим в духовку на 20–30 минут при 175 градусах (у меня выпекались чуть дольше, пока не стали золотистого цвета; затем еще сверху их чуть подпек, чтобы сахар растворился).
  • 17. Пока синнабоны выпекаются, делаем крем — глазурь. Необходимо смешать размягченное сливочное масло со сливочным сыром (подходит любой сливочный; чтобы не тратиться возьмите Almette (обычный сливочный, без добавок), например) и сахарной пудрой.
  • 18. После того, как булочки подрумянились и готовы, вынимаем их из духовки и сразу покрываем сливочной смесью (можно размазывать кисточкой, а можно и залить). В конце можно украсить по желанию тертым шоколадом или орешками. Но оригинальный вкус ни с чем не сравнить.

Читайте также

Чавычайная ситуация

Почему красную рыбу солят в Москве и как это делают

Чавычайная ситуация

Почему красную рыбу солят в Москве и как это делают

Комментарии: 76

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Булочки с сырной начинкой

56
Автор: Алена
добавить в избранное рецепт в избранном

Эстонский крингель

39
добавить в избранное рецепт в избранном

Булочки с корицей и изюмом

338
добавить в избранное рецепт в избранном

Классические булочки синнабон…

1295
добавить в избранное рецепт в избранном

Домашние «Синнабоны»

62
добавить в избранное рецепт в избранном

Булка с корицей

16
Показать еще