Булочки с маком и изюмом

4 порции 1 час
Автор: Александра Стрельникова
порции: 4 готовить: 1 час
добавить в избранное рецепт в избранном 38

Добавить

Автор рецепта

Александра Стрельникова

Автор: Александра Стрельникова

1 рецепт

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    701

    ккал

  • Белки

    12,6

    грамм

  • Жиры

    34

    грамм

  • Углеводы

    87,2

    грамм

Ингредиенты

Порции

Мак ½ стакана

Дрожжевое слоеное тесто 500 г

Яичный белок 1 штука

Молоко 1 чайная ложка

Сахар ½ стакана

Яичный желток 1 штука

Изюм 100 г

Кипяток 1 стакан

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Мак промываем и замачиваем крутым кипятком.
  • 2. Изюм промываем и замачиваем.
  • 3. Яичный белок взбиваем с сахаром.
  • 4. Добавляем мак и хорошо перемешиваем.
  • 5. Тесто раскатываем или растягиваем руками, чтобы получился тонкий пласт.
  • 6. Смазываем тесто получившейся смесью, сверху посыпаем изюмом и сворачиваем в рулет.
  • 7. Ножом разрезаем на небольшие булочки и оставляем на некоторое время.
  • 8. Смазываем желтком, перемешанным с молоком для золотистого цвета.
  • 9. Духовку разогреваем до 200 градусов, булочки выкладываем на противень, застеленный пергаментом, и выпекаем 15-20 минут.

Читайте также

Крючкотворы

Один день из жизни коммерческой зимней рыбалки

Как готовить азербайджанский плов

Рассказывает и показывает Эмиль Каримов, шеф московского ресторана «Ткемали»

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Бублики

9 ингредиентов

Молоко 250 мл

Сливочное масло 50 г

Сахар 25 г

Соль щепотка

Сухие дрожжи 2 чайные ложки

Яичный желток 1 штука

Яичный белок 1 штука

Пшеничная мука 400 г

Мак 50 г

Бублики
112
Автор: Иван Гуглов
добавить в избранное рецепт в избранном

Торт «Полет» с заварным кремом

1 час 30 минут
7 ингредиентов

Яичный белок 6 штук

Кислота лимонная на кончике ножа

Сахар 600 г

Грецкие орехи по вкусу

Молоко ½ стакана

Яичный желток 6 штук

Сливочное масло 200 г

Торт «Полет» с заварным кремом
111
добавить в избранное рецепт в избранном

Быстрые кукурузные безглютеновые кексы

40 минут
7 ингредиентов

Сахар 3 столовые ложки

Яичный белок 3 штуки

Яичный желток 3 штуки

Сода ¼ чайной ложки

Изюм 40 г

Орехи 30 г

Кукурузная мука 6 столовых ложек

Быстрые кукурузные безглютеновые кексы
135
добавить в избранное рецепт в избранном

Апельсиновый бисквит

1 час
7 ингредиентов

Яичный желток 9 штук

Яичный белок 9 штук

Сахар 18 столовых ложек

Молоко 400 мл

Сливочное масло 150 г

Апельсины 1 штука

Пшеничная мука 1 кг

Апельсиновый бисквит
38
Автор: Constantine Roz
добавить в избранное рецепт в избранном

Маковый рулет из слоеного теста

30 минут
7 ингредиентов

Мак 100 г

Сливочное масло 70 г

Сахар 100 г

Молоко 150 г

Манная крупа 1 столовая ложка

Яичный желток 1 штука

Дрожжевое слоеное тесто 1 штука

Маковый рулет из слоеного теста
17
Автор: Avrora
добавить в избранное рецепт в избранном

Мороженое без сливок

40 минут
3 ингредиента

Молоко 2,5 стакана

Сахар 1 стакан

Яичный желток 4 штуки

Мороженое без сливок
294
Показать еще