Булочки с печеными помидорами и чесноком

6 порций 3 часа + 1 час
Автор: Anita Ggdf
порции: 6 готовить: 3 часа время подготовки: if (Model.Recipe.PreparationTime > 0) { + 1 час }
добавить в избранное рецепт в избранном 1

Добавить

Автор рецепта

Anita Ggdf

Автор: Anita Ggdf

454 рецепта

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    408

    ккал

  • Белки

    9,5

    грамм

  • Жиры

    9,6

    грамм

  • Углеводы

    72,3

    грамм

Ингредиенты

Порции

Пшеничная мука 500 г

Свежие дрожжи 15 г

Семола 20 г

Соль 10 г

Сахар 1 столовая ложка

Оливковое масло 50 мл

Газированная вода 320 мл

Помидоры черри 100 г

Чеснок 2 головки

Базилик 1 пучок

Сушеный орегано щепотка

Молотый черный перец по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

3 часа + 1 час Распечатать
  • 1. Помидоры разрезаем пополам, укладываем на противень срезом вверх, солим, перчим и посыпаем орегано и сбрызгиваем оливковым маслом. Запекаем в нагретой духовке 15 минут при температуре 180 С.
  • 2. Берем головки чеснока, осторожно снимаем кожицу с каждой головки, оставив лишь столько, чтобы зубки не распались.
  • 3. Срезаем с верхушки каждой головки 5-10 мм, чтобы обнажить зубчики.
  • 4. Кладем каждую головку срезом вверх на алюминиевую фольгу. Сбрызгиваем каждую головку 2 ч.л. оливкового масла, посыпаем солью, перцем и плотно обертываем чеснок фольгой.
  • 5. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и и печем 40-50 мин пока чеснок не станет мягким (проверяем зубочисткой или вилкой).
  • 6. Охлаждаем и чистим от кожуры.
  • 7. Разводим дрожжи в газированной воде.
  • 8. Муку смешиваем с семолиной (манная крупа мелкого помола) и просеиваем на рабочую поверхность горкой.
  • 9. В середине горки делаем углубление, в которое заливаем воду с дрожжами, добавляем соль, сахар и оливковое масло.
  • 10. Берем вилку и, начиная с середины, круговыми движениями смешиваем муку с жидкостью. Вымешиваем тесто 15 мин.
  • 11. Тесто скатываем в шар, кладем в посуду, смазанную растительным маслом, прикрываем пищевой пленкой и отправляем в теплое место для подъема на час.
  • 12. Через час тесто увеличится в 2 раза. Кладем его на посыпанную мукой поверхность, делим на две части ,и каждую раскатываем в прямоугольный пласт размером 25х35 см.
  • 13. Выкладываем на тесто чеснок, помидоры и посыпаем базиликом.
  • 14. Складываем тесто сначала книжкой, затем книжку складываем в два раза и тщательно защипываем края.
  • 15. Разрезаем на шесть частей и тщательно защипываем один разрез.
  • 16. Булочки выкладываем швом вниз на противень и даем подойти 15-20 минут.
  • 17. Выпекаем в разогретой до 220 градусов духовке на среднем уровне 20 минут.

Читайте также

Карпаччо из селедки

Показывает Андрей Жданов, шеф ресторана Adri BBQ

Чавычайная ситуация

Почему красную рыбу солят в Москве и как это делают

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Бабка морковная

51
добавить в избранное рецепт в избранном

Универсальное тесто

264
Автор: Сергей
добавить в избранное рецепт в избранном

Лепешки

116
Автор: Полина
добавить в избранное рецепт в избранном

Булочки с травами и чесноком

20
Автор: Полина
добавить в избранное рецепт в избранном

Багет с чесноком и чабером

9
добавить в избранное рецепт в избранном

Тесто хрущевское

197
Показать еще