Булочки с пророщенной пшеницей, ягодами и орехами

Автор: Ольга Худина
порции: 8 готовить: 45 минут

Добавить

Ингредиенты

Пахта ½ стакана

Сушеные ягоды ¾ стакана

Мука с разрыхлителем 1,5 стакана

Ростки пшеницы 0,3 стакана

Коричневый сахар 0,3 стакана

Сливочное масло 6 столовых ложек

Молотый кардамон 1 чайная ложка

Молотый имбирь ¾ чайной ложки

Молотый миндаль ½ стакана

Инструкция приготовления

45 минут Распечатать
  • 1. Разогрейте духовку до 200 градусов. Застелите пергаментом противень. В миске смешайте пахту, ягоды и ваниль.
  • 2. В другой миске смешайте муку, ростки, коричневый сахар, кардамон и имбирь. Добавьте нарезанное маленькими кусочками сливочное масло и хорошо перемешайте руками. Добавьте миндаль, затем смесь с пахтой и хорошо вымесите. Выложите на посыпанную мукой поверхность и сделайте круг, диаметром 20 см. Ножом разрежьте на 8 равных сегментов и выложите на противень. Сверху смажьте пахтой и слегка посыпьте сахаром.
  • 3. Выпекайте до готовности примерно 25 минут. Подавайте теплыми.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Коричневый хлеб на соде с отрубями

10 ингредиентов

Пшеничная мука 1,75 стакана

Мука грубого помола 1,75 стакана

Отруби 3 столовые ложки

Ростки пшеницы 3 столовые ложки

Коричневый сахар 2 столовые ложки

Геркулес 2 столовые ложки

Соль ½ чайной ложки

Сливочное масло 2 столовые ложки

Сода 1 чайная ложка

Пахта 2 стакана

267
добавить в избранное рецепт в избранном

Маффины с яблоками и корицей

12 ингредиентов

Мука грубого помола 1 стакан

Мука с разрыхлителем 1 стакан

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Соль ¼ чайной ложки

Сода 1 чайная ложка

Молотая корица 1 столовая ложка

Сливочное масло 120 г

Сахар ½ стакана

Коричневый сахар ¾ стакана

Пахта 1 стакан

Куриное яйцо (крупное) 1 штука

Яблоко 2 штуки

261
добавить в избранное рецепт в избранном

Имбирное печенье с патокой

1 час 15 минут
8 ингредиентов

Сливочное масло 125 г

Коричневый сахар 60 г

Светлая патока 15 столовых ложек

Яйцо 1 штука

Пшеничная мука 250 г

Мука с разрыхлителем 40 г

Молотый имбирь 1 столовая ложка

Гашеная сода 1 чайная ложка

23
добавить в избранное рецепт в избранном

Санди с пряным грушевым соусом

6 ингредиентов

Сливочное масло 1 чайная ложка

Груши 1 штука

Коричневый сахар 2 чайные ложки

Молотая корица 0,125 чайной ложки

Молотый имбирь щепотка

Ванильное мороженое ½ стакана

6
добавить в избранное рецепт в избранном

Бурфи (Индийский сливочный десерт)

2 часа
5 ингредиентов

Жирное молоко 2 л

Сливочное масло 1 столовая ложка

Сахар 100 г

Молотый имбирь 1 столовая ложка

Молотый кардамон 1 столовая ложка

142