Булочки сдобные с изюмом и орехами из картофельного дрожжевого теста

12 порций 8 часов
Автор: Ирина Сокол
порции: 12 готовить: 8 часов
добавить в избранное рецепт в избранном 3

Добавить

Автор рецепта

Ирина Сокол

Автор: Ирина Сокол

43 рецепта

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    428

    ккал

  • Белки

    10

    грамм

  • Жиры

    21,3

    грамм

  • Углеводы

    49,6

    грамм

Ингредиенты

Порции

Молоко 1,5 стакана

Пшеничная мука 650 г

Сухие дрожжи 7 г

Яйцо куриное 5 штук

Сахар ½ столовой ложки

Соль 0,3 чайной ложки

Картофель 3 штуки

Подсолнечное масло 3 столовые ложки

Кешью по вкусу

Миндаль по вкусу

Фундук по вкусу

Топленое сливочное масло 5 столовых ложек

Изюм по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

8 часов Распечатать
  • 1. Готовим картофельное дрожжевое тесто: в 1,5 стакана молока растворяем сухие дрожжи, высыпаем 250 г муки. Оставляем опару в теплом месте примерно на 1 час.
  • 2. Отвариваем картофель, перетираем его в блендере в пюре.
  • 3. Когда опара поднимется, добавляем в тесто 2 столовые ложки растопленного сливочного масла, 3 яйца, 0,5 столовой ложки сахара, 0, 3 чайной ложки соли, картофельное пюре, все хорошо перемешиваем, высыпаем оставшуюся муку. Замешиваем тесто (чтобы тесто не прилипало к рукам, смазать руки подсолнечным маслом). Тесто должно получиться гладким. Если тесто с данным количеством муки не получается однородным и гладким, добавить еще муки.
  • 4. Оставляем тесто в теплом месте примерно на 3 часа.
  • 5. Перемалываем орехи в блендере.
  • 6. Добавляем в тесто изюм и орехи.
  • 7. Взбиваем 2 яйца.
  • 8. Растапливаем 3 столовые ложки сливочного масла.
  • 9. Из приготовленного картофельного дрожжевого теста формируем булочки, смазываем взбитым яйцом и растопленным сливочным маслом. Булочки должен быть обильно смазаны растопленным сливочным маслом, поэтому если для смазывания указанного количества растопленного сливочного масла (3 столовые ложки) будет недостаточно, растопить еще сливочного масла.
  • 10. Выпекаем 20–25 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.

Читайте также

Можно ли делать суши из замороженной рыбы?

Отвечают повара дорогих и недорогих японских ресторанов, шеф неплохой кулинарии и два рыбопаразитолога

Новгородская экспедиция «Еды»

6 короткометражных фильмов о новгородских поварах и продуктах

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Дрожжевые оладьи

21
добавить в избранное рецепт в избранном

Блины на опаре кружевные

14
добавить в избранное рецепт в избранном

Тесто для пирожков и пирогов

1837
Автор: Мария Фрай
добавить в избранное рецепт в избранном

Тесто картофельное дрожжевое

12
Автор: Ирина Сокол
добавить в избранное рецепт в избранном

Булочки сдобные с изюмом из…

2
Автор: Ирина Сокол
добавить в избранное рецепт в избранном

Пирог со щавелем из…

7
Автор: Ирина Сокол
Показать еще