ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Булочки-спиральки

Булочки-спиральки

АВТОР: Филипп
порций:  12ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
437
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
186
5
5
32
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Сахар
2 столовые ложки
Соль
1,5 чайных ложек
Сухие дрожжи
7 г
Пшеничная мука
450 г
Молоко
225 мл
Сливочное масло
40 г
Куриное яйцо
1 штука
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Растопить в сотейнике сливочное масло с молоком.
2Смешать в миске муку, дрожжи, сахар и соль.
3Постепенно ввести содержимое миски в сотейник.
4Скатать из теста шар.
5Смазать миску сливочным маслом или маргарином, положить тесто, закрыть и оставить на полчаса в теплом месте.
6Нарезать тесто на 12 ровных частей, из каждой части скатать полоски длиной около 30 см, завернуть полоску спиралью.
7Взбить яйцо с 1 чайной ложкой воды, сверху обмазать смесью булочки.
8Выложить на смазанный маслом противень и выпекать до готовности в духовне при температуре 190 градусов.
Комментарии (15):
0
Булочки получились пересолены, и муки больше
0
Согласен. 0,5 ч. л. соли надо всего.
0
Практически идентичные есть в шведской кухне.
спецпроекты
Похожие рецепты
Синнабоны с корицей
Автор: kari lin
12 порций
4 часа
0
1
0
Булочки с клубникой
Автор: Olesya Runkova
5 порций
1 час 30 минут
1
1
0
Булочки с конфетами
Автор: Olesya Runkova
5 порций
1 час 30 минут
0
1
0
Булочки с сахаром
Автор: Валентина
6 порций
1 час 30 минут
2
1
0
Булочки с вишней
Автор: Olesya Runkova
5 порций
1 час 30 минут
2
1
0
Булочки с маком
Автор: Olesya Runkova
6 порций
1 час 10 минут
5
2
0
Булочки с корицей
Автор: Olesya Runkova
4 порции
1 час 50 минут
2
1
0
Пампушки с чесноком
Автор: Olesya Runkova
5 порций
1 час 10 минут
2
1
0
Автор: Еда
12 порций
2 часа
29
2
0