Быстрое песочное тесто

4 порции
Автор: Ольга Худина
порции: 4
добавить в избранное рецепт в избранном 1967

Добавить

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5318 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    282

    ккал

  • Белки

    4,2

    грамм

  • Жиры

    17,1

    грамм

  • Углеводы

    28,3

    грамм

Ингредиенты

Порции

Пшеничная мука 150 г

Соль щепотка

Сливочное масло 75 г

Яичный желток 1 штука

Вода 3 столовые ложки

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. В миске смешайте муку и щепотку соли. Затем добавьте холодное нарезанное маленькими кусочками масло и руками вымесите, чтобы смесь стала похожа на крошку. Добавьте желток и 2 столовые ложки ледяной воды. Перемешайте и по необходимости добавьте еще воду (тесто должно стать однородным).
  • 2. Слепите из теста шар и заверните в пленку. Отправьте в холодильник на 30 минут.

Совет к рецепту

Выпекайте тесто при 180 градусах, используя его для приготовления ягодных пирогов и корзиночек.

Читайте также

Карпаччо из селедки

Показывает Андрей Жданов, шеф ресторана Adri BBQ

Чавычайная ситуация

Почему красную рыбу солят в Москве и как это делают

Комментарии: 11

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Рубленое тесто

494
добавить в избранное рецепт в избранном

Быстрое песочное печенье в…

97
Автор: Настасья
добавить в избранное рецепт в избранном

Нежное песочное печенье

1642
добавить в избранное рецепт в избранном

Курабье (Крымское…

47
добавить в избранное рецепт в избранном

Тарт с яблоками и карамелью

92
добавить в избранное рецепт в избранном

Быстрое песочное тесто для…

108
Автор: Алена
Показать еще