«Царское» варенье

Автор: Наталья
порции: 4 время подготовки:

Добавить

Ингредиенты

Черешня 1 кг

Очищенные грецкие орехи 100 г

Сахар 1 кг

Лимон ½ штуки

Ванилин по вкусу

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Вынуть из черешни косточки. Вместо косточек в подготовленную для варки черешню положить маленький кусочек грецкого ореха. Потом пересыпать сахарным песком и оставить выдерживаться 5–6 часов.
  • 2. Спустя положеное время, варенье можно ставить на огонь. В первый заход оставляем его на слабом огне на 6–8 минут.
  • 3. Снова выжидаем 5–6 часов. Эту операцию необходимо повторить трижды.
  • 4. В конце необходимо добавить лимонный сок или дольки половинки лимона и ванилин.

Совет к рецепту

Говорят, что «Царское» варенье из черешни и грецких орехов очень любила готовить Виктория Петровна, жена Леонида Брежнева. И несмотря на то что готовить его, мягко говоря, непросто, Виктория Петровна всегда занималась этим самостоятельно, не прибегая к помощи прислуги. А результатом наслаждалось потом все политбюро.

Похожие рецепты