Цельнозерновые капкейки с пряным тыквенным кремом

12 порций 30 минут
Автор: Armine Vekilyan
порции: 12 готовить: 30 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 119

Добавить

История к рецепту

«Вообще я как-то не фанат капкейков (вот каппаи!), но это реальность, с которой надо как-то мирится,  думала я…»

Читать полностью

Ингредиенты

Банановое пюре ¾ стакана

Сахар ½ стакана

Яблочное пюре ½ стакана

Цельнозерновая мука 1,5 стакана

Тыквенное пюре ½ стакана

Специи для тыквенного пирога 1 чайная ложка

Яйцо куриное 2 штуки

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Сливочный сыр 120 г

Сода 1 чайная ложка

Сахарная пудра 1 столовая ложка

Ванильный экстракт 2 чайные ложки

Пшеничная мука ½ стакана

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Для маффинов смешать яблочное пюре, банановое пюре и сахар.
  • 2. Вбить яйца, хорошо перемешивая.
  • 3. Добавить ванильный экстракт (1 чайную ложку).
  • 4. Муку просеять с разрыхлителем и содой.
  • 5. Все перемешать, распределить по формочкам и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 25–30 минут. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 6. Для крема смешать тыквенное пюре со специями, сахарной пудрой, сливочным сыром и ванильным экстрактом в блендере. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 7. Отправить в холодильник на 20 минут.
  • 8. Украсить маффины кремом и радоваться осени.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Банановый хлеб с шоколадом и грецкими орехами

12 ингредиентов

Пшеничная мука 1,5 стакана

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Соль ¼ чайной ложки

Сода 1 чайная ложка

Шоколадные чипсы ¾ стакана

Толченые грецкие орехи ¾ стакана

Сливочное масло 120 г

Сахар 1 стакан

Яйцо куриное 2 штуки

Банановое пюре 1 стакан

Ванильный экстракт 1,5 чайные ложки

Лимонный сок 2 столовые ложки

Банановый хлеб с шоколадом и грецкими орехами
615
добавить в избранное рецепт в избранном

Осенние сконы

11 ингредиентов

Пшеничная мука 1 стакан

Сахар ⅔ стакана

Тыквенное пюре ½ стакана

Овсяные хлопья 3 стакана

Яблочное пюре 1 стакан

Ванильный экстракт 1 чайная ложка

Яйцо куриное 2 штуки

Соль 1 чайная ложка

Молотая корица 1 чайная ложка

Специи для тыквенного пирога 1 чайная ложка

Сода 1,5 чайные ложки

Осенние сконы
218
Автор: Маша Пташка
добавить в избранное рецепт в избранном

Быстрый тыквенный пирог с корицей

9 ингредиентов

Тыквенное пюре 2 стакана

Яйцо куриное 4 штуки

Молотая корица 2 чайные ложки

Ваниль 2 чайные ложки

Пшеничная мука 2 стакана

Растительное масло 1 стакан

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Сода 1 чайная ложка

Сахар 1,6 стакана

Быстрый тыквенный пирог с корицей
1682
добавить в избранное рецепт в избранном

Тыквенно-яблочный хлеб

12 ингредиентов

Тыквенное пюре 1 стакан

Яблочное пюре ½ стакана

Сахар 1,5 стакана

Вода ½ стакана

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 1,6 стакана

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Молотый мускатный орех ½ чайной ложки

Сода 1 чайная ложка

Молотый имбирь ¼ чайной ложки

Молотая гвоздика ¼ чайной ложки

Соль ½ чайной ложки

Тыквенно-яблочный хлеб
59
добавить в избранное рецепт в избранном

Сникердадли

2 часа 20 минут
9 ингредиентов

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 335 г

Соль 5 г

Разрыхлитель 10 г

Сливочное масло 220 г

Сахар 300 г

Ванильный экстракт 10 мл

Молотая корица 2 чайные ложки

Сахарная пудра 70 г

Сникердадли
219
Автор: kate bw
добавить в избранное рецепт в избранном

Морковный торт со сливочным кремом

1 час
14 ингредиентов

Сливочное масло 100 г

Яйцо куриное 3 штуки

Сахар 150 г

Коричневый сахар 120 г

Морковь 250 г

Грецкие орехи 100 г

Яблочное пюре 150 г

Пшеничная мука 180 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Сода ½ чайной ложки

Корица 1 чайная ложка

Сливочный сыр 300 г

Сметана 25%-ная 100 г

Сахарная пудра 150 г

Морковный торт со сливочным кремом
2
Автор: Olia Korneeva
Показать еще