Цельнозерновые маффины с изюмом и грецкими орехами (без сахара и без яиц)

Автор: Anna Van Der Flit
порции: 6 готовить: 45 минут

Добавить

Ингредиенты

Цельнозерновая мука 100 г

Овсяные хлопья 100 г

Грецкие орехи 100 г

Бананы 2 штуки

Яблоко 1 штука

Сироп агавы 2 столовые ложки

Растительное масло 50 мл

Миндальное молоко 150 мл

Сода 1 чайная ложка

Изюм по вкусу

Молотая корица по вкусу

Экстракт стевии 1 чайная ложка

Инструкция приготовления

45 минут Распечатать
  • 1. Овсяные хлопья и грецкие орехи перемалываем вместе в блендере. Можно до состояния муки. Я перемалываю так, чтобы остались кусочки, мне так больше нравится. Смешиваем с цельнозерновой мукой.
  • 2. 2 спелых банана и 1 целое яблоко, кидаем в блендер и измельчаем до состояния пюре. Добавляем к муке, аккуратно смешиваем.
  • 3. Туда же выливаем любое растительное масло и добавляем сироп агавы (2-3 столовых ложки, количество регулируем, ориентируясь на степень сладости, которую хотим получить) и примерно 150 г молока. У меня миндальное, но можно любое. Молоко добавлять лучше порционно, смесь не должна быть слишком жидкой.
  • 4. Далее добавляем стевию (можно и вовсе без неё) и изюм с корицей. Все по вкусу. Если хотите , чтобы было послаще, то изюма добавьте побольше.
  • 5. Все смешиваем, распределяем по формочкам и ставим в духовку на примерно 30 мин на 200-220 г (зависит от вашей духовки). Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 6. Готовность проверяем зубочисткой. И вуаля!

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Бананово-овсяные маффины

35 минут
10 ингредиентов

Пшеничная мука 200 г

Коричневый сахар 100 г

Овсяные хлопья 100 г

Разрыхлитель 1,5 чайные ложки

Сода 1 чайная ложка

Бананы 4 штуки

Яйцо 1 штука

Грецкие орехи 75 г

Растительное масло 60 мл

Морская соль щепотка

321
добавить в избранное рецепт в избранном

Овсяное печенье с фруктами и орехами

40 минут
6 ингредиентов

Мука грубого помола 1 столовая ложка

Овсяные хлопья 50 г

Бананы 1 штука

Грецкие орехи 70 штук

Сахар 2 чайные ложки

Яблоко 1 штука

53
добавить в избранное рецепт в избранном

Торт на сковороде с медом и бананами

30 минут
10 ингредиентов

Кефир ½ стакана

Майонез 115 г

Сахар ½ стакана

Яйцо 2 штуки

Пшеничная мука 2,5 стакана

Грецкие орехи 130 г

Сода ½ чайной ложки

Мед 6 столовых ложек

Бананы 6 штук

Растительное масло 6 столовых ложек

13
добавить в избранное рецепт в избранном

Банановый хлеб по‑французски

1 час
8 ингредиентов

Бананы 4 штуки

Тростниковый сахар 100 г

Цельнозерновая мука 220 г

Овсяные хлопья 30 г

Яйцо 2 штуки

Ванильный экстракт 1 чайная ложка

Миндаль 200 г

Сода 1 чайная ложка

61
добавить в избранное рецепт в избранном

Ирландский овсяный хлеб

1 час 25 минут + 8 часов
10 ингредиентов

Овсяные хлопья 1 стакан

Кефир 1%-ый 0,699 стакана

Пекарский порошок 1,5 чайные ложки

Сода ½ чайной ложки

Растительное масло 2 столовые ложки

Цельнозерновая мука 1 стакан

Измельченный жареный арахис по вкусу

Семена льна по вкусу

Сахар 1 чайная ложка

Соль щепотка

35