Чайный кекс

Автор: Женя
порции: 4

Добавить

Ингредиенты

Изюм 225 г

Смородина 225 г

Кишмиш 225 г

Цукаты 110 г

Сахар демерара 225 г

Пекан 110 г

Черный чай 275 мл

Яйцо 1 штука

Молоко 2 столовые ложки

Мука с разрыхлителем 450 г

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Растворить сахар в горячем чае. В миску положить изюм, смородину, кишмиш, цукаты, залить сладким чаем, накрыть и оставить на ночь.
  • 2. Взбить яйцо с молоком.
  • 3. Обжарить орехи пекан при 170 градусах в течение 6-8 минут. Остывшие орехи измельчить.
  • 4. В миску с фруктами добавить яично-молочную смесь и обжаренные орехи, просеять муку и перемешать.
  • 5. Полученную массу разделить на 2 части, выложить в формы, выстланные пергаментом, и выпекать 1,5 часа при 170 градусах.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Кулич

11 ингредиентов

Пшеничная мука 1 кг

Молоко 1,5 стакана

Сливочное масло 300 г

Яйцо 6 штук

Сахар 2 стакана

Соль ¾ чайной ложки

Сухие дрожжи 50 г

Цукаты 50 г

Изюм 150 г

Миндаль 50 г

Ванилин ½ чайной ложки

351
добавить в избранное рецепт в избранном

Бисквитный кекс на пару

7 ингредиентов

Маргарин 125 г

Сахарная пудра 125 г

Яйцо 2 штуки

Мука с разрыхлителем 175 г

Ванильная эссенция ½ столовой ложки

Молоко 2 столовые ложки

Изюм 75 г

104