Чайный кекс

4 порции
Автор: Женя
порции: 4
добавить в избранное рецепт в избранном 52

Добавить

Автор рецепта

Женя

Автор: Женя

146 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    1229

    ккал

  • Белки

    20,8

    грамм

  • Жиры

    24,1

    грамм

  • Углеводы

    234,5

    грамм

Ингредиенты

Порции

Изюм 225 г

Смородина 225 г

Кишмиш 225 г

Цукаты 110 г

Сахар демерара 225 г

Пекан 110 г

Черный чай 275 мл

Яйцо куриное 1 штука

Молоко 2 столовые ложки

Мука с разрыхлителем 450 г

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Растворить сахар в горячем чае. В миску положить изюм, смородину, кишмиш, цукаты, залить сладким чаем, накрыть и оставить на ночь.
  • 2. Взбить яйцо с молоком.
  • 3. Обжарить орехи пекан при 170 градусах в течение 6-8 минут. Остывшие орехи измельчить.
  • 4. В миску с фруктами добавить яично-молочную смесь и обжаренные орехи, просеять муку и перемешать.
  • 5. Полученную массу разделить на 2 части, выложить в формы, выстланные пергаментом, и выпекать 1,5 часа при 170 градусах.

Читайте также

«Школа «Еды»: веселые картинки

Что осталось за кадром съемок базового поварского курса Алексея Зимина

Первокурсники

Ученики первого потока Школы «Еды» — о том, как учиться онлайн

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Крем банановый

286
добавить в избранное рецепт в избранном

Рисовый пудинг с цукатами

178
Автор: Людмила
добавить в избранное рецепт в избранном

Пудинг из ванильных сухарей

22
добавить в избранное рецепт в избранном

Кулич

347
добавить в избранное рецепт в избранном

Бисквитный кекс на пару

103
Автор: Tefal
добавить в избранное рецепт в избранном

Кексы из манной каши

6
Показать еще