Чак-чак (крупный)

1 порция 2 часа
Автор: Айгуль Шавалиева
порции: 1 готовить: 2 часа время подготовки: if (Model.Recipe.PreparationTime > 0) { + }
добавить в избранное рецепт в избранном 283

Добавить

Автор рецепта

Айгуль Шавалиева

Автор: Айгуль Шавалиева

1 рецепт

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    15489

    ккал

  • Белки

    132,9

    грамм

  • Жиры

    1071,6

    грамм

  • Углеводы

    1352,6

    грамм

Ингредиенты

Порции

Яйцо куриное 10 штук

Соль щепотка

Пшеничная мука 3 стакана

Цветочный мед ½ кг

Сахар ½ кг

Сода ⅓ чайной ложки

Растительное масло 1 л

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

2 часа Распечатать
  • 1. Положить яйца в морозилку, дать застыть, пока скорлупа не треснет. Можно за сутки до приготовления.
  • 2. Достать яйца из морозилки, дать оттаять, очистить от скорлупы.
  • 3. Яйца, соль, соду взбить миксером. Чем дольше будете взбивать, тем лучше получиться выпечка.
  • 4. Добавлять постепенно муку, помешивая (лучше деревянной ложкой), до консистенции густой сметаны, но тесто также не должно прилипать к ложке.
  • 5. Высыпать муку на доску, разложить готовое тесто, скатать пласт толщиной 0,5–0,8 мм. Чуть-чуть посыпать мукой, накрыть полотенцем и оставить на 1 час.
  • 6. Разрезать пласт на полоски шириной 1,5 см. И каждую полоску разрезать на макаронины (0,5 мм). Разрезав тесто, можно начать готовить. Накрывайте тесто полотенцем, чтобы оно не высыхало.
  • 7. Глубокую миску с растительным маслом поставить на огонь. Масло должно быть столько, чтобы макаронины могли в нем плавать. Оно должно быть теплым, комнатной температуры. Это очень важно!
  • 8. Положить первую порцию на сито и стряхнуть лишнюю муку, макаронины закинуть в масло. Постоянно и медленно помешиваем, до слегка золотистого цвета. При закидывании очередной порции масло должно быть комнатной температуры. Так приготовить все порции.
  • 9. Мед и сахар на медленном огне довести до кипения, пока сахар не растворится.
  • 10. Макаронины залить сиропом из меда и сахара. Все перемешать и разложить на тарелку, либо на поднос.

Читайте также

Карпаччо из селедки

Показывает Андрей Жданов, шеф ресторана Adri BBQ

Какая домашняя варочная панель подходит для вока

Рассказываем на примере газовой варочной панели Asko

Комментарии: 1

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Картофельное печенье с…

46
добавить в избранное рецепт в избранном

Творожные пончики

406
добавить в избранное рецепт в избранном

Блины заварные на кефире

397
Автор: Аля Жданова
добавить в избранное рецепт в избранном

Тесто на кефире для жареных…

366
Автор: Елена Швец
добавить в избранное рецепт в избранном

Тонкие блинчики на воде

40
добавить в избранное рецепт в избранном

Быстрые кефирные блины на…

13
Автор: Mary Summertime
Показать еще