Чак-чак (крупный)

Автор: Айгуль Шавалиева
порции: 1 готовить: 2 часа время подготовки:

Добавить

Ингредиенты

Яйцо 10 штук

Соль щепотка

Пшеничная мука 3 стакана

Цветочный мед ½ кг

Сахар ½ кг

Сода ⅓ чайной ложки

Растительное масло 1 л

Инструкция приготовления

2 часа Распечатать
  • 1. Положить яйца в морозилку, дать застыть, пока скорлупа не треснет. Можно за сутки до приготовления.
  • 2. Достать яйца из морозилки, дать оттаять, очистить от скорлупы.
  • 3. Яйца, соль, соду взбить миксером. Чем дольше будете взбивать, тем лучше получиться выпечка.
  • 4. Добавлять постепенно муку, помешивая (лучше деревянной ложкой), до консистенции густой сметаны, но тесто также не должно прилипать к ложке.
  • 5. Высыпать муку на доску, разложить готовое тесто, скатать пласт толщиной 0,5–0,8 мм. Чуть-чуть посыпать мукой, накрыть полотенцем и оставить на 1 час.
  • 6. Разрезать пласт на полоски шириной 1,5 см. И каждую полоску разрезать на макаронины (0,5 мм). Разрезав тесто, можно начать готовить. Накрывайте тесто полотенцем, чтобы оно не высыхало.
  • 7. Глубокую миску с растительным маслом поставить на огонь. Масло должно быть столько, чтобы макаронины могли в нем плавать. Оно должно быть теплым, комнатной температуры. Это очень важно!
  • 8. Положить первую порцию на сито и стряхнуть лишнюю муку, макаронины закинуть в масло. Постоянно и медленно помешиваем, до слегка золотистого цвета. При закидывании очередной порции масло должно быть комнатной температуры. Так приготовить все порции.
  • 9. Мед и сахар на медленном огне довести до кипения, пока сахар не растворится.
  • 10. Макаронины залить сиропом из меда и сахара. Все перемешать и разложить на тарелку, либо на поднос.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Картофельное печенье с лимонным кремом

1 час 20 минут
8 ингредиентов

Картофель 500 г

Пшеничная мука 100 г

Сахар 1 столовая ложка

Яйцо 1 штука

Лимонный крем по вкусу

Растительное масло 2 столовые ложки

Соль щепотка

Сода щепотка

47
добавить в избранное рецепт в избранном

Блины заварные на кефире

1 час 30 минут
8 ингредиентов

Кефир 3,2%-ый 500 мл

Яйцо 2 штуки

Пшеничная мука 250 г

Соль ½ чайной ложки

Растительное масло 3 столовые ложки

Вода 200 мл

Сода ½ чайной ложки

Сахар 1 столовая ложка

406
добавить в избранное рецепт в избранном

Тесто на кефире для жареных пирожков

15 минут
6 ингредиентов

Кефир 300 мл

Пшеничная мука 400 г

Сахар 1 чайная ложка

Соль 1 чайная ложка

Сода 1 чайная ложка

Растительное масло 3 столовые ложки

414
добавить в избранное рецепт в избранном

Быстрые кефирные блины на пшеничной муке

30 минут
8 ингредиентов

Яйцо 2 штуки

Кефир ½ л

Сахар 2 столовые ложки

Соль ½ чайной ложки

Пшеничная мука 9 столовых ложек

Растительное масло 2 столовые ложки

Сода 1 чайная ложка

Кипяток 150 мл

19