Чебупели

Автор: Elen Blum
порции: 3 готовить: 40 минут

Добавить

Ингредиенты

Фарш 500 г

Молоко 100 г

Репчатый лук 200 г

Молотый черный перец по вкусу

Кипяток 250 мл

Пшеничная мука 400 г

Соль 2 чайные ложки

Оливковое масло 4 столовые ложки

Дезодорированное рафинированное растительное масло 150 мл

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Замешать тесто. Для этого 250 г муки и 1 ч.л. соли залить 250 г кипятка, чтоб мука заварилась. Все хорошо размешать, дать немного остыть. Добавить 4 ст. л. растительного масла и хорошо размешать. Далее добавляя понемногу оставшуюся муку замешать тесто. Положить в холодильник на 30 минут. Муку нужно просеивать даже если вы смололи ее лично и ручаетесь за отсутствие комков и дробинок. Просыпаясь сквозь сито, мука разрыхляется, насыщается кислородом, тесто лучше поднимается и текстура у него потом более качественная. Просеивать можно при помощи любого мелкого сита или, например, специальной сеялки OXO, работающей по принципу медитативной качалки.
  • 2. Пока тесто “отдыхает” сделать фарш. Перекрутить на мясорубке 2 раза 250 г жирной свинины и 250 г говядины, добавить мелко нарезанный лук, добавить молоко, 1 ч.л. соли и черный перец. Хорошо размешать.
  • 3. Тонко раскатать тесто, как на пельмени, примерно толщиной в 2 мм. Стаканом вырезать кружки для будущих чебупелей. Чтобы раскатать большой лист теста, скалка должна быть длинной. С ней также удобнее будет проделать фокус, позволяющий сделать толщину листа равномерной: тесто повесить на скалку и повращать вокруг нее в воздухе. «Афиша–Еда» устраивала ревизию скалок, самой маневренной оказалась буковая марки Bérard.
  • 4. На полученные кружки положить по 1 ч.л. с горкой фарша, сложить кружок теста пополам и защипнуть края. Можно соединить уголки, чтоб были действительно похожи на пельмени.
  • 5. Налить масло в сковороду, раскалить. И обжарить чебупели с каждой стороны по 2 минут на среднем огне.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Тыквенный дрожжевой хлеб с медом

8 ингредиентов

Тыква 300 г

Вода 45 мл

Молоко 3 столовые ложки

Мед 2 столовые ложки

Оливковое масло 100 мл

Соль ¾ чайной ложки

Пшеничная мука 500 г

Свежие дрожжи 15 г

110
добавить в избранное рецепт в избранном

Перямячи с картошкой

1 час
7 ингредиентов

Молоко 250 мл

Пшеничная мука ½ кг

Яйцо куриное 1 штука

Соль 1 чайная ложка

Растительное масло 150 мл

Картофель 1 кг

Репчатый лук 1 головка

87
добавить в избранное рецепт в избранном

Кутабы с картошкой и луком

40 минут
6 ингредиентов

Картофель 4 штуки

Пшеничная мука 2,5 стакана

Соль ½ чайной ложки

Вода 1 стакан

Репчатый лук 1 штука

Молоко 100 г

119
добавить в избранное рецепт в избранном

Тонкие ажурные блинчики с кипятком

35 минут
7 ингредиентов

Яйцо куриное 2 штуки

Сахар 1 столовая ложка

Соль ⅓ чайной ложки

Молоко 1 стакан

Кипяток ⅔ стакана

Растительное масло 2 столовые ложки

Пшеничная мука ½ стакана

276
добавить в избранное рецепт в избранном

Хлеб-пельмени «Тortellini di pane» от сестер Симили

2 часа
12 ингредиентов

Пшеничная мука 500 г

Вода 220 мл

Сухие дрожжи Dr.Oetker 10 г

Соль 1 чайная ложка

Сахар 1 чайная ложка

Растительное масло 50 мл

Фарш 300 г

Репчатый лук 1 штука

Сыр 20 г

Петрушка 10 г

Сыр фета 80 г

Оливковое масло 25 мл

19
добавить в избранное рецепт в избранном

Шведский луковый хлеб

1 час
7 ингредиентов

Репчатый лук 300 г

Молоко 200 мл

Пшеничная мука 400 г

Соль 2 чайные ложки

Сахар 2 чайные ложки

Сливочное масло 2 чайные ложки

Сухие дрожжи 10 г

7