Чебуреки из говядины и свинины

8 порций 1 час
Автор: Ирина Кирюшкина
порции: 8 готовить: 1 час
добавить в избранное рецепт в избранном 45

Добавить

Автор рецепта

Ирина Кирюшкина

Автор: Ирина Кирюшкина

5 рецептов

История к рецепту

«Чебуре́к (от крымскотат. çüberek, тур. çiğ börek, монг. хуушуур, азерб. ət qutabı) —…»

Читать полностью

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    1380

    ккал

  • Белки

    9,2

    грамм

  • Жиры

    140,3

    грамм

  • Углеводы

    20

    грамм

Ингредиенты

Порции

Соль щепотка

Пшеничная мука 1 стакан

Зелень 100 г

Смешанный фарш 300 г

Репчатый лук 50 г

Масло для фритюра 1 л

Вода 1,1 стакана

Растительное масло ⅓ стакана

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Вода 2/3 стакана, масло растительное 1/3 стакана и щепотку соли чуть подогреть и добавить муки до состояния лапшового или пельменного теста. Дать расстояться тесту 2 часа при комнатной температуре.
  • 2. Замесить фарш с зеленью, специями и луком. Добавить воду 0,5 стакана и соль и еще помешать. Фарш должен быть жидковатым, тогда у чебуреков будет сок внутри.
  • 3. Растопить масло. Тесто поделить на небольшие порции и наделать шариков. Раскатывать шарик (0,3–0,5 мм толщиной) и с помощью тарелки выравнивать его до круга. Затем положить на половину «блина» фарш и защипывать его, чтобы получился полумесяц. немного примять фарш в чебуреке и, предварительно отряхнув муку с чебурека, опустить в масло. Постоянно переворачивать в течение 3–5 минут.

Совет к рецепту

Защипывать нужно очень внимательно, чтобы влага из чебурека не вышла в масло. Температуру масла нужно подбирать. Если маленькая — чебуреки не раздует. Большая — сгорят и не пропекутся. Кастрюлю нужно брать с толстыми стенками, в идеале использовать фритюрницу. От масла тоже зависит качество, не каждое масло набирает нужную температуру.

Читайте также

Новгородская экспедиция «Еды»

6 короткометражных фильмов о новгородских поварах и продуктах

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Плацинда с брынзой

191
Автор: Anton Krotov
добавить в избранное рецепт в избранном

Чебуреки с зеленью

386
добавить в избранное рецепт в избранном

Гезлеме (турецкая лепешка)

255
добавить в избранное рецепт в избранном

Пирог с квашеной капустой и…

116
добавить в избранное рецепт в избранном

Вэрзере (пироги с капустой)

145
добавить в избранное рецепт в избранном

Молдавские пирожки с капустой

46
Показать еще