Чебуреки с творогом и зеленью

Автор: Anita Ggdf
порции: 6 готовить: 1 час

Добавить

Ингредиенты

Пшеничная мука 4 стакана

Сливочное масло 125 г

Яйцо 1 штука

Творог 750 г

Растительное масло 100 мл

Укроп 1 пучок

Петрушка 1 пучок

Кинза 1 пучок

Перец молотый черный по вкусу

Соль по вкусу

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Муку просеем в миску, сверху натрём на тёрке холодное масло. Перетрём муку и масло.
  • 2. В эту массу добавим яйцо и замешаем тесто, понемногу добавляя 3/4 стакана холодной воды. Ставим тесто в холодильник.
  • 3. Творог растереть ложкой с солью. Хорошо поперчить.
  • 4. Зелень мелко нарежем.
  • 5. Зелень соединяем с подготовленным творогом и хорошо перемешиваем.
  • 6. Вынимаем тесто из холодильника, отрезаем кусок и скатываем в колбаску.
  • 7. Колбаску делим на несколько частей. Каждую часть очень тонко раскатываем.
  • 8. На нижнюю часть получившегося овала кладём полную ст. ложку начинки, накрываем верхней частью, хорошо защипываем края.
  • 9. Жарим чебуреки на сковородке с хорошо разогретым маслом.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Сырный пирог «Тиропита»

1 час 15 минут
10 ингредиентов

Молоко 250 мл

Сыр фета 500 г

Твердый сыр 200 г

Яйцо 5 штук

Петрушка 100 г

Сливочное масло 100 г

Слоеное тесто 500 г

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Перец молотый черный по вкусу

Растительное масло 1 столовая ложка

76
добавить в избранное рецепт в избранном

Лотарингский вишневый пирог

40 минут
10 ингредиентов

Яйцо 4 штуки

Вишня 500 г

Пшеничная мука 250 г

Творог 250 г

Вишневый ликер 1 столовая ложка

Сахарная глазурь 125 г

Сливочное масло 20 г

Сухие дрожжи 10 г

Соль щепотка

Растительное масло 2 столовые ложки

25
добавить в избранное рецепт в избранном

Пирог с зеленью и сыром

1 час
9 ингредиентов

Пшеничная мука 2 г

Творог 360 г

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Яйцо 1 штука

Укроп 1 пучок

Петрушка 1 пучок

Сыр 180 г

Черемша 1 стебель

Сыр брынза 4 столовые ложки

70
добавить в избранное рецепт в избранном

Лепешки с начинкой из зелени моркови, кориандра и шнитт-лука

1 час + 1 час
9 ингредиентов

Пшеничная мука 500 г

Яйцо 7 штук

Вода 200 г

Растительное масло 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Шнитт-лук 200 г

Морковная зелень 100 г

Кинза 200 г

Сливочное масло 100 г

4
добавить в избранное рецепт в избранном

Морковный пирог с творожной прослойкой

1 час
10 ингредиентов

Морковь 160 г

Сахар 0,6 стакана

Яйцо 2 штуки

Пшеничная мука 1 стакан

Гашеная сода 1 чайная ложка

Растительное масло 1 чайная ложка

Творог 200 г

Сметана 190 г

Сливочное масло 50 г

Какао 1 столовая ложка

3