Чебуреки с зеленью

Автор: Ольга Мазурова
порции: 10 готовить: 1 час

Добавить

История к рецепту

«Нас приехала навестить наша любимая няня Ника, которую мы любим и обожаем, как она готовит. Мы попросили ее приготовить…»

Читать полностью

Ингредиенты

Молоко 250 мл

Маргарин 30 г

Соль ½ чайной ложки

Пшеничная мука 4,5 стакана

Лук репчатый 2 головки

Смешанный фарш 400 г

Зелень 1 пучок

Растительное масло 200 мл

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Для теста смешать молоко, растопленный маргарин и соль. Далее добавлять просеянную муку, «сколько войдёт», пока тесто не начнёт отлипать от рук.
  • 2. Дать тесту отдохнуть около 20 минут (под миской). Держать тесто необходимо всегда прикрытым либо салфеткой, либо под миской, чтобы не засыхало.
  • 3. Сделать шарики размером с большое куриное яйцо и тонко каждый раскатать.
  • 4. Фарш: смесь свиного и говяжьего фарша с добавлением лука — не жалеть (на 400 грамм фарша 2 луковицы репчатого лука). Можно добавить по вкусу зелень (петрушку, кинзу). Ну и, естественно, соль и свежемолотый черный перец. Разбавить фарш водой до состояния кашицы. Это сделает чебурек сочным.
  • 5. Раскатывать по два чебурека. Фарш выкладывать ровно посередине, чтобы ни фарш, ни водичка не попали на край теста, иначе оно не слепится. Сформировать чебуреки (у нас дома есть специальный ролик для формирования красивого бортика). Можно обрезать блюдцем.
  • 6. В глубокой сковороде хорошо раскалить растительное рафинированное масло (масла должно быть много, как для фритюра) и по два чебурека закладывать в кипящее масло. Чебурек жарится быстро, чтобы он в себя не впитал слишком много масла, жарить надо на средне-сильном огне. Пока эти чебуреки запекаются с одной стороны, формируются следующие 2 чебурека.
  • 7. Перевернуть сразу, как сторона приобретет красивый золотистый цвет (ни в коем случае не повредив чебурек острым прибором, иначе из него вытечет сок).
  • 8. Подавать горячими. Холодные чебуреки уже не так вкусны. Желательно с простоквашей, кефиром или томатным соком.

Совет к рецепту

Это самые вкусные чебуреки (рецепт нашей няни Ники). Приятного чебуреко-аппетита!!!

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Ватрушка

2 часа
9 ингредиентов

Молоко 1,5 стакана

Сахар 1 столовая ложка

Соль ¼ чайной ложки

Пшеничная мука 4 стакана

Свежие дрожжи 50 г

Маргарин 200 г

Творожная масса 500 г

Растительное масло 2 столовые ложки

Яйцо куриное 2 штуки

19
добавить в избранное рецепт в избранном

Перямячи с картошкой

1 час
7 ингредиентов

Молоко 250 мл

Пшеничная мука ½ кг

Яйцо куриное 1 штука

Соль 1 чайная ложка

Растительное масло 150 мл

Картофель 1 кг

Лук репчатый 1 головка

96
добавить в избранное рецепт в избранном

Чебуреки из говядины и свинины

1 час
8 ингредиентов

Соль щепотка

Пшеничная мука 1 стакан

Зелень 100 г

Смешанный фарш 300 г

Лук репчатый 50 г

Масло для фритюра 1 л

Вода 1,1 стакана

Растительное масло ⅓ стакана

45