ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Черемуховый пирог

Черемуховый пирог

АВТОР: Полина Петрова
порций:  10ГОТОВИТЬ:  
1 час 30 минут + 5 часов
1 час 30 минут + 5 часов
12
Тортик прекрасно подходит к любому чаю и кофе, он не приторный, имеет нежный черемуховый вкус)
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
380
8
14
54
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Черемуховая мука
150 г
Молоко
200 мл
Сахар
300 г
Куриное яйцо
5 штук
Пшеничная мука
125 г
Сметана 20%-ная
500 г
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Лимонный сок
1 столовая ложка
Загуститель для сливок Dr.Oetker
8 г
Инструкция приготовления
1 час 30 минут + 5 часов
Распечатать
1Черемуховую муку залить горячим вскипяченным молоком, дать настояться 2 часа.
2Белки отделить от желтков, желтки взбить до бела со 150 граммами сахара и смешать с черёмуховой мукой. Разрыхлитель погасить лимонным соком и добавить в черемуховую смесь, затем аккуратно вмесить муку.
3Белки взбить с 50 граммами сахара до пиков и добавить их к желтково-черёмуховой смеси, перемешивая снизу вверх. Выложить в смазанную маслом форму и убрать в разогретую духовку до 180 градусов на 45 минут. Бисквит лучше убрать отдохнуть на ночь или дать постоять 4-5 часов.
4Бисквит разрезать на три коржа. Сметану взбить с сахаром 8–10 минут и добавить загуститель сливок. Коржи смазать кремом и украсить по вкусу. Дать настояться и пропитаться 3–4 часа.
Совет к рецепту
Приятного аппетита!
Комментарии (1):
0
Крем делала без загустителя, просто хорошо взбила сметану с сахарной пудрой. Получилось отлично.  Для украшения пирога  — свежие ягоды, и не стыдно подать пирог к праздничному столу.
спецпроекты
Похожие рецепты
Брауни с розмарином и карамелью
Автор: Еда
16 порций
1 час 30 минут
1
1
0
Бугаца
Автор: Еда
12 порций
2 часа
4
1
0