Черемуховый торт

8 порций 2 часа + 2 часа
Автор: Еда
порции: 8 готовить: 2 часа время подготовки: if (Model.Recipe.PreparationTime > 0) { + 2 часа }
добавить в избранное рецепт в избранном 123

Добавить

Автор рецепта

Еда

Автор: Еда

554 рецепта

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    552

    ккал

  • Белки

    9,9

    грамм

  • Жиры

    18,3

    грамм

  • Углеводы

    87,7

    грамм

Ингредиенты

Порции

Черемуховая мука 100 г

Сахар 250 г

Мед 96 г

Яйцо куриное 3 штуки

Пшеничная мука 380 г

Сливочное масло 50 г

Сода 6 г

Уксус 9%-ный 6 мл

Сметана 20%-ная 400 г

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

2 часа + 2 часа Распечатать
  • 1. В блюдо поместить 180 г сахара, сливочное масло и 36 г меда. Поставить блюдо на водяную баню и, регулярно помешивая смесь венчиком, ждать, пока сахар не растворится полностью. Как только смесь станет однородной, блюдо с водяной бани следует снять. Пока основа под тесто горячая, разбить в нее куриные яйца.
  • 2. Довести массу до полной однородности и возобновить работу водяной бани на 5-6 минут. Добавить соду и уксус благодаря чему масса трижды увеличится в объеме, помешать.
  • 3. Не убирая блюдо с бани, добавить черёмуховую и половину пшеничной муки и снова поставить на водяную баню еще на 1 час. Помешивая, довести до консистенции гуще, чем тесто для оладий.
  • 4. Оставшуюся часть муки высыпать на стол, на него вылить полученное на бане тесто. Замесить плотную массу. Тесто собирать в подобие колбаски и разделить на части. Например, для торта размером 26 см подойдет деление на 7 частей.
  • 5. Одну часть раскатать и выровнять полученный блинчик, выпекать при 170–180 градусах в духовке 5 минут. Сложить все полученные коржи в стопку и ножом довести края до идеальной формы. Обрезки от коржей переработать в крошку для обсыпки торта.
  • 6. Для крема смешать сметану с оставшимися медом и сахаром, убрать в холодильник на 1 час. Затем взбить в миксере.
  • 7. Каждый корж смазать кремом и положить друг на друга в виде стопки. Бока торта смазать кремом, покрыть все обсыпкой из крошек. Оставить в холодильнике как минимум на час, чтобы коржи пропитались кремом.

Этот рецепт в статье:

Черемуховая мука

Читайте также

6 рецептов из учебника кулинарии для ПТУ

От шпротов с лимоном к манной каше и зразам

Чему научила школа Ragout

Рассказывают ее выпускники, ставшие шефами

Комментарии: 2

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Печенье «через мясорубку»

64
добавить в избранное рецепт в избранном

Медовый торт с заварным кремом

34
Автор: All ........
добавить в избранное рецепт в избранном

Нежный торт со сметанным…

20
добавить в избранное рецепт в избранном

Медовик

5251
добавить в избранное рецепт в избранном

Безглютеновый пирог «Зебра» с…

4
Автор: Dascha Berdnikova
добавить в избранное рецепт в избранном

Медовик для диабетиков

4
Показать еще