Черемуховый торт со сметанным кремом

Автор: ksbelyvewv xx
порции: 12 готовить: 3 часа время подготовки: + 2 часа

Добавить

Ингредиенты

Молотые плоды высушенной черемухи ½ стакана

Сахар 1,75 стакана

Яйцо куриное 2 штуки

Сметана 2,5 банки

Пшеничная мука 1 стакан

Гашеная сода 1 чайная ложка

Ванилин по вкусу

Инструкция приготовления

3 часа + 2 часа Распечатать
  • 1. Стакан сахара растереть с яйцами, добавить поочередно стакан сметаны (можно использовать кефир или простоквашу), соду, черемуху, муку.
  • 2. Тесто тщательно перемешать и разделить на две части. Смазать форму и выпекать коржи в духовке до готовности при температуре 180°С. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 3. Взбить 1,5 стакана сметаны с ¾ стакана сахара, коржи пропитать кремом. Поставить в холодное место на 2-3 часа.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Пирог «Зебра»

7 ингредиентов

Сахар 2 стакана

Яйцо куриное 5 штук

Сливочное масло 200 г

Сметана 1 банка

Пшеничная мука 2 стакана

Какао-порошок 2 столовые ложки

Гашеная сода 1 чайная ложка

10860
добавить в избранное рецепт в избранном

Торт «Поль Робсон»

1 час
9 ингредиентов

Сахар 3 стакана

Яйцо куриное 3 штуки

Молотые плоды высушенной черемухи 1 стакан

Молоко 2 стакана

Пшеничная мука 2 стакана

Гашеная сода 1 чайная ложка

Ягодный сироп ½ стакана

Водка ½ стакана

Сметана 1 банка

18