ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Черешневый клафути

Черешневый клафути

АВТОР: Олеся Кудесница леса
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
491
14
22
58
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сахар
100 г
Ванильный сахар
1 столовая ложка
Куриное яйцо
4 штуки
Сметана
200 г
Миндальная мука
50 г
Крахмал
50 г
Пекарский порошок
11 г
Свежие ягоды
800 г
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Взбить яйца со сметаной.
2В отдельной миске перемешать все сухие ингредиенты: муку, сахар, пекарский порошок, крахмал.
3И смешать все жидкое и сухое.
4Дно формы смазать маслом и сделать рубашку (обсыпать мукой). Пару раз слегка прихлопнуть формой по столу, чтобы удрал ненужный нам воздух.
5И отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 45–50 минут. Напоминаю — смотрите — все духовки разные и капризные. Минут за 10 до окончания приготовления накрыть пирог фольгой, чтобы корочка не пригорела, а сам он идеально пропекся.
6Подавать горячим, с мороженым или взбитыми сливками!
Совет к рецепту
Внимание — он без муки! И еще раз напоминаю — миндальную пудру вы можете сделать сами. В блендер положить очищений миндаль и немного крупного сахара (он не даст миндалю превратиться в пасту), перемолоть до муки.
Комментарии (2):
0
Норм получилось
0
это фото и рецепт есть у Белоники, только ягод у нее 500г
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Пирожки с сыром
Автор: Валентина
8 порций
30 минут
0
1
0