Черешнево-вишневый пирог

8 порций 1 час
Автор: Екатерина
порции: 8 готовить: 1 час
добавить в избранное рецепт в избранном 30

Добавить

Автор рецепта

Екатерина

Автор: Екатерина

12 рецептов

История к рецепту

«Еще один летний мини-эксперимент. Наверное, у всех всегда возникает немой вопрос: "Что вкуснее: вишня или черешня?" И…»

Читать полностью

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    444

    ккал

  • Белки

    10,8

    грамм

  • Жиры

    23,5

    грамм

  • Углеводы

    48,2

    грамм

Ингредиенты

Порции

Жареный миндаль 65 г

Сливочное масло 90 г

Пшеничная мука 12 столовых ложек

Фруктоза 10 столовых ложек

Кокосовая стружка 1 столовая ложка

Яйцо куриное 4 штуки

Молоко 500 мл

Вишня по вкусу

Черешня по вкусу

Миндаль 8 штук

Миндальные хлопья по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Сначала лучше всего заняться ягодами. Так что наберитесь терпения и вперед доставать косточки из черешни и вишни. Черешни и вишни понадобится примерно по небольшой миске.
  • 2. Для теста 0,5 стакана миндаля измельчаем до состояния кашицы. В большой миске хорошо смешиваем 7,5 столовых ложек муки, 70 грамм масла и 4 столовые ложки фруктозы, добавляем измельченный миндаль. Выливаем 1 яйцо и замешиваем тесто. Убираем его минут на 30 в холодильник.
  • 3. Готовим начинку из заварного крема. На плиту ставим молоко и доводим до кипения. В отдельной миске смешиваем 2 столовые ложки муки, 4 столовые ложки фруктозы и 3 яйца. Очень тщательно перемешиваем, смотрите, чтобы не было мучных комочков! Когда молоко вскипит, заливаем им приготовленную смесь и вновь ставим на медленный огонь. Всегда помешивайте крем ложкой, лучше всего деревянной. Крем готов, когда он равномерно покрывает тоненькой пленочкой ложку. Выключаем огонь и добавляем кокосовую стружку.
  • 4. Готовим штрейзель. Штрейзель — это такие сладкие песочные крошки, которыми часто украшают пирог и тарталетки. Смешиваем 2,5 столовые ложки муки, 20 грамм масла, 2 столовые ложки фруктозы и 8 орешков миндаля, измельченных до состояния крошки. Убираем в холодильник.
  • 5. Достаем тесто из холодильника, раскатываем его и укладываем в форму для выпечки, смазанную сливочным маслом. Заливаем заварным кремом и распределяем ягоды по пирогу. Отправляем пирог в духовку. Подождать надо до того момента, как схватится крем, потому что нам еще нужно украсить пирог штрейзелем. Затем быстро достаем пирог, посыпаем его песочной крошкой и вновь отправляем в духовку.
  • 6. Печем еще около 30–40 минут. Когда все будет готово лучше всего посыпать миндальными лепестками края пирога.

Совет к рецепту

Начинка получается очень нежной и вкусной. Готовьте, пробуйте и наслаждайтесь вкусом!:)

Читайте также

Кефаль по полной

Алексей Зимин — об аплодисментах, которых заслуживает кефаль

Чавычайная ситуация

Почему красную рыбу солят в Москве и как это делают

Комментарии: 1

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Цитрусовые маффины

937
добавить в избранное рецепт в избранном

Миндальные коржики

208
Автор: Женя
добавить в избранное рецепт в избранном

Пирожные с ананасом и кокосом

31
добавить в избранное рецепт в избранном

Ореховый торт по‑сербски

103
добавить в избранное рецепт в избранном

Клафути с маслинами

14
добавить в избранное рецепт в избранном

Поповеры с глазурью

337
Автор: Frau Paradox
Показать еще