ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Черничные блинчики с лимонной цедрой

Черничные блинчики с лимонной цедрой

АВТОР: Ольга Худина
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
20
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
440
17
13
62
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Пшеничная мука
1,3 стаканов
Сахар
0,3 стаканов
Разрыхлитель
1,5 чайных ложек
Соль
½ чайные ложки
Сода
½ чайные ложки
Куриное яйцо (крупное)
2 штуки
Сыр рикотта
1 стакан
Молоко
¾ стакана
Ванильный экстракт
1 чайная ложка
Тертая лимонная цедра
2 чайные ложки
Черника
2 стакана
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1В миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель, соду и соль.
2В другой миске взбейте яйца, рикотту, молоко, лимонную цедру и ваниль.
3Соедините обе смеси и хорошо перемешайте.
4Добавьте ягоды и снова аккуратно перемешайте.
5Выпекайте, как обычно, на хорошо разогретой сковороде на растительном масле до готовности и золотистого цвета.
Комментарии (1):
0
Блинчики очень вкусные! Единственное неудобство испытала при жарке, масло очень брызгало из-за черники. Но это того стоит!
спецпроекты
Похожие рецепты
Блины на дрожжах
Автор: Olesya Runkova
5 порций
30 минут
0
1
0
Блины с маасдамом и соусом бешамель
Автор: Еда
6 порций
45 минут
1
2
0
Пшеничные блины из кислого теста
Автор: Еда
4 порции
45 минут
1
2
0
Блины с икрой и сливочным соусом
Автор: Еда
6 порций
45 минут
3
1
0
Блины с тунцом и соусом «Цезарь»
Автор: Еда
6 порций
45 минут
6
2
0
Блинная лазанья
Автор: Еда
6 порций
5 часов
1
2
0
Блины на кефире
Автор: Olesya Runkova
5 порций
30 минут
9
1
0