Черничные блинчики с лимонной цедрой

4 порции
Автор: Ольга Худина
порции: 4
добавить в избранное рецепт в избранном 52

Добавить

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5318 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    495

    ккал

  • Белки

    18

    грамм

  • Жиры

    12,9

    грамм

  • Углеводы

    74,5

    грамм

Ингредиенты

Порции

Пшеничная мука 1,299 стакана

Сахар 0,3 стакана

Разрыхлитель 1,5 чайные ложки

Соль ½ чайной ложки

Сода ½ чайной ложки

Куриное яйцо (крупное) 2 штуки

Сыр рикотта 1 стакан

Молоко ¾ стакана

Ванильный экстракт 1 чайная ложка

Тертая лимонная цедра 2 чайные ложки

Черника 2 стакана

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. В миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель, соду и соль.
  • 2. В другой миске взбейте яйца, рикотту, молоко, лимонную цедру и ваниль.
  • 3. Соедините обе смеси и хорошо перемешайте.
  • 4. Добавьте ягоды и снова аккуратно перемешайте.
  • 5. Выпекайте, как обычно, на хорошо разогретой сковороде на растительном масле до готовности и золотистого цвета.

Читайте также

Дельтавидные

Как ловят волжскую рыбу и что знают про рыбу в Астрахани

Новгородская экспедиция «Еды»

6 короткометражных фильмов о новгородских поварах и продуктах

Комментарии: 1

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Сладкие маффины с цукини и…

26
добавить в избранное рецепт в избранном

Маффины с лимонной цедрой

3717
добавить в избранное рецепт в избранном

Маффины с клубникой на молоке

890
добавить в избранное рецепт в избранном

Блинчики из рикотты с черникой

25
добавить в избранное рецепт в избранном

Анисовые бискотти с лимонной…

36
добавить в избранное рецепт в избранном

Бельгийские вафли

224
Показать еще