Черничный чизкейк

Автор: Кира Аветова
порции: 8 готовить: 50 минут

Добавить

Ингредиенты

Овсяное печенье 300 г

Сливочное масло 100 г

Черника 500 г

Сахар 225 г

Лайм 2 штуки

Сливки 40%-ные 280 мл

Сухой творог 500 г

Сметана 280 мл

Желатин 4 чайные ложки

Инструкция приготовления

50 минут Распечатать
  • 1. Нагреть духовку до 180 градусов. Проложить бумагой разъемную форму диаметром 23 см. Раздробить печенье в мелкую крошку в блендере или комбайне, переложить в миску и перемешать с растопленным маслом.
  • 2. Утрамбовать крошки на дно формы и запекать в течение 10 минут до хрустящей корочки. Затем достать и охладить.
  • 3. Положить одну треть черники в кастрюлю с 3 столовыми ложками воды, 175 граммами сахара и цедрой лайма. Готовить 2 минуты, пока ягоды не начнут развариваться. Отставить и дать остыть. Перелить сок 2 лаймов в маленькую кастрюльку и отложить.
  • 4. Начинка делается из взбитого творога со сливками и сметаной, сахаром, цедрой лайма и соком. Смешать желатин с 3 столовыми ложками холодной воды в чашке и оставить, пока он не набухнет. Затем растворить его полностью, либо в микроволновой печи в режиме разморозки, либо поставив чашку в кастрюлю с водой, стоящей на медленном огне. Взбить немного кремовой смеси в желатин, затем перелить остальную смесь, продолжая взбивать.
  • 5. Охлажденные ягоды из сиропа перемешать с кремовой начинкой так, чтобы получился мраморный эффект. Переложить на основу из печенья и охлаждать как минимум 4 часа или пока не застынет.
  • 6. Тем временем поставить на огонь кастрюлю с отлитым черничным соком, кипятить 2–3 минуты, пока он не станет похожим на сироп. Добавить в него оставшуюся чернику и дать остыть. Когда застынет, аккуратно переложить торт на тарелку. Сверху полить ягодами с сиропом.

Совет к рецепту

Вместо черники можно использовать малину, красную смородину или клубнику.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Черника с зеленым сахаром

20 минут
5 ингредиентов

Черника 1 кг

Сахар 50 г

Лайм 2 штуки

Свежая мята 50 г

Сметана 200 г

49
добавить в избранное рецепт в избранном

Мармелад из черники

2 часа
3 ингредиента

Черника 500 г

Желатин 1 столовая ложка

Сахар 500 г

325
добавить в избранное рецепт в избранном

Запеканка творожная с грушей

1 час
8 ингредиентов

Манная крупа 2 столовые ложки

Сухой творог 200 г

Яйцо куриное 2 штуки

Сметана 3 столовые ложки

Сахар 2 столовые ложки

Соль щепотка

Груши ¼ штуки

Сливочное масло 20 г

169
добавить в избранное рецепт в избранном

Королевская ватрушка или ватрушка по‑королевски

45 минут
7 ингредиентов

Сахар 1 стакан

Сухой творог 300 г

Яйцо куриное 3 штуки

Пшеничная мука 2 стакана

Сметана 5 столовых ложек

Сливочное масло 170 г

Сода ½ чайной ложки

1234
добавить в избранное рецепт в избранном

Сметанный пирог с черникой

40 минут
6 ингредиентов

Сметана 250 г

Сахар 200 г

Сливочное масло 100 г

Пшеничная мука 220 г

Яйцо куриное 3 штуки

Черника 1 стакан

61
добавить в избранное рецепт в избранном

Чизкейк с черной смородинкой

1 час 30 минут
6 ингредиентов

Сахар 3 стакана

Мягкий обезжиренный творог 500 г

Черная смородина 300 г

Желатин 20 г

Сливочное масло 100 г

Овсяное печенье 300 г

34