Черничный чизкейк без выпечки

Автор: Анастасия Мирославская
порции: 4 готовить: 20 минут

Добавить

Ингредиенты

Сливочный сыр 225 г

Ванилин 1 чайная ложка

Сахарная пудра 1 стакан

Взбитые сливки 225 г

Черника 280 г

Песочные крошки 3 стакана

Сливочное масло 6 г

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Нагрейте духовку до 175 градусов.
  • 2. В блендере взбейте печенье до крошки и смешайте с растопленным сливочным маслом. Перемешайте и выложите на дно формы для пирога.
  • 3. Обратной стороной ложки плотно утрамбуйте массу и отправьте на 10 минут в духовку пока основа не начнет коричневеть. Переложите на решетку и полностью остудите пока занимаетесь начинкой.
  • 4. Для начинки взбейте сливочный сыр с сахаром и ванилью. Добавьте сливки и аккуратно перемешайте, чтобы они не осели.
  • 5. Переложите начинку на дно остывшей основы. Сверху выложите чернику.
  • 6. Поставьте в холодильник минимум на 2 часа до полного охлаждения. Подавайте (кроме свежей черники можно использовать голубику, а так же замороженные ягоды, сваренные с сахаром или варенье).

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Песочное печенье по‑шотландски (Scottish butter cookies)

1 час
5 ингредиентов

Пшеничная мука 260 г

Сливочное масло 225 г

Соль ¼ чайной ложки

Сахарная пудра 60 г

Ванилин 4 г

1821
добавить в избранное рецепт в избранном

Пирог со сливочно-банановым кремом

2 часа 30 минут
10 ингредиентов

Раскрошенные крекеры 2,25 стакана

Сливочное масло 110 г

Сахар 3 столовые ложки

Топленое масло 110 г

Коричневый сахар ½ стакана

Ванилин 3 чайные ложки

Сгущенное молоко 300 мл

Взбитые сливки 2 стакана

Сахарная пудра 3 столовые ложки

Бананы 4 штуки

6
добавить в избранное рецепт в избранном

Очень черничные капкейки с мягким сырным кремом

1 час
10 ингредиентов

Сливочное масло 105 г

Черника 160 г

Тростниковый сахар 110 г

Ванилин ½ чайной ложки

Яйцо 2 штуки

Молоко 60 мл

Пшеничная мука 130 г

Разрыхлитель теста 1 чайная ложка

Сыр маскарпоне 100 г

Сахарная пудра 100 г

52