Черничный пирог

8 порций 1 час 10 минут
Автор: Anita Grinblat
порции: 8 готовить: 1 час 10 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 68

Добавить

Ингредиенты

Сливочное масло 100 г

Пшеничная мука 125 г

Творог 100 г

Яйцо куриное 1 штука

Сметана 20%-ная 200 г

Несоленые фисташки 100 г

Сахар 75 г

Яичный желток 3 штуки

Ванильный сахар 1 штука

Черника 200 г

Сахарная пудра по вкусу

Инструкция приготовления

1 час 10 минут Распечатать
  • 1. В глубокой миске смешиваем муку, измельченные орехи, творог и масло, порезанное кубиками. (Орехи лучше не в пудру измельчать, а порубить на небольшие кусочки, они так симпатичнее выглядят.) Перемешиваем все это в крошку: можно вилкой, а можно специальной насадкой к миксеру для теста. Добавляем одно яйцо и замешиваем тесто, оно получится не мягким, но и не крутым.
  • 2. Выкладываем тесто на поверхность, присыпанную мукой, и раскатываем согласно диаметру формы. Саму форму смазываем сливочным маслом и присыпаем мукой, затем выкладываем на нее тесто, обрабатываем края, накалываем и отправляем в морозилку на 15–20 минут.
  • 3. Начинка делается так: смешиваем сметану, сахар, желтки и ваниль (не взбиваем!), и выливаем все это в форму с тестом. Сверху бросаем ягодки черники и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку примерно на час. За время выпекания начинка поднимется, поэтому не думайте, что ее мало.
  • 4. Достаем, разрезаем и каждый кусочек при подаче посыпаем сахарной пудрой. Можно еще со взбитыми сливками подать, и будет просто великолепно!

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Булочки творожные

6 ингредиентов

Пшеничная мука 3 стакана

Творог 500 г

Сливочное масло 50 г

Сахар 0,699 стакана

Яйцо куриное 2 штуки

Яичный желток 2 штуки

Булочки творожные
274
Автор: Филипп
добавить в избранное рецепт в избранном

Корзиночки с черносливом

1 час
10 ингредиентов

Пшеничная мука 200 г

Сливочное масло 100 г

Вода 6 столовых ложек

Творог 200 г

Сахар 65 г

Яичный желток 1 штука

Ванильный сахар 1 штука

Чернослив 225 г

Ликер 50 г

Яйцо куриное 2 штуки

Корзиночки с черносливом
8
Автор: Poline
добавить в избранное рецепт в избранном

Королевская ватрушка со сметаной

40 минут
7 ингредиентов

Пшеничная мука 1,5 стакана

Сахар 1 стакан

Сливочное масло 100 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Творог 300 г

Сметана 20%-ная 5 столовых ложек

Яйцо куриное 2 штуки

Королевская ватрушка со сметаной
115
добавить в избранное рецепт в избранном

Творожные розочки

30 минут
8 ингредиентов

Творог 250 г

Сливочное масло 100 г

Пшеничная мука 450 г

Яичный желток 2 штуки

Сахар ½ стакана

Лимонный сок 1 чайная ложка

Ванильный сахар 1 чайная ложка

Сода щепотка

Творожные розочки
17
добавить в избранное рецепт в избранном

Пирог с творожно-яблочной начинкой

1 час 30 минут
10 ингредиентов

Пшеничная мука 1,5 стакана

Сливочное масло 150 г

Сметана 20%-ная 2 столовые ложки

Яйцо куриное 2 штуки

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Зеленые яблоки 3 штуки

Творог 250 г

Ванильный сахар 1 чайная ложка

Корица 1 чайная ложка

Сахар 1 стакан

Пирог с творожно-яблочной начинкой
37
Автор: Виктория -
добавить в избранное рецепт в избранном

Ватрушка с изюмом

1 час
7 ингредиентов

Творог 500 г

Сливочное масло 100 г

Пшеничная мука 200 г

Яйцо куриное 1 штука

Сахар 4 столовые ложки

Изюм по вкусу

Ванильный сахар 1 столовая ложка

Ватрушка с изюмом
9
Автор: Marina Green
Показать еще