Черничный пирог без яиц и молока

Автор: Дарья Дорохова
порции: 4 готовить: 15 минут

Добавить

Ингредиенты

Пшеничная мука 1 стакан

Вода 150 мл

Черника 200 г

Сахар по вкусу

Соль по вкусу

Яйцо куриное 1 штука

Сливочное масло 5 г

Инструкция приготовления

15 минут Распечатать
  • 1. Смешайте муку с водой (комнатной температуры), туда же соль и сахар по вкусу (совсем немного).
    Замесить тесто, раскатать и разделить на две части (маленькую и большую часть), после чего,
    большую по размеру, часть теста положить в форму для выпекания
    (заранее смазанную сливочным маслом) — распределить его по стенкам формы.
  • 2. Ягоды черники промыть и дать просохнуть. После чего выложить их в форму и присыпать сахарным песком.
  • 3. Из второй части теста сделать сетку и нанести ее на верх пирога. Смазать верхние части пирога яйцом.
  • 4. Поставить пирог в духовку на 180-200 градусов выпекать в течение 10-15 минут до готовности.

Совет к рецепту

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Слоеное пирожное с кремом

6 ингредиентов

Пшеничная мука 2 стакана

Сливочное масло 250 г

Яйцо куриное 1 штука

Вода ¾ стакана

Соль ¼ чайной ложки

Кислота лимонная по вкусу

50
добавить в избранное рецепт в избранном

Домашние заварные профитроли

5 ингредиентов

Пшеничная мука 1 стакан

Сливочное масло 100 г

Яйцо куриное 3 штуки

Соль щепотка

Вода 1 стакан

3515
добавить в избранное рецепт в избранном

Черничный пирог со сметанной заливкой

1 час 30 минут
8 ингредиентов

Пшеничная мука 300 г

Сливочное масло 150 г

Сахар 180 г

Яйцо куриное 3 штуки

Сметана 20%-ная 180 г

Картофельный крахмал 20 г

Черника 1,5 стакана

Вода 2 столовые ложки

12