Черничный пирог с молочным желе

Автор: Yozhi Karamelova
порции: 8 готовить: 1 час 30 минут время подготовки: + 3 часа

Добавить

Ингредиенты

Маргарин 50 г

Фруктоза 7 столовых ложек

Яйцо куриное 1 штука

Пшеничная мука 200 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Овсяные хлопья 100 г

Черника ½ кг

Крахмал 1 столовая ложка

Молоко 500 мл

Желатин 2 столовые ложки

Цедра апельсина 1 чайная ложка

Инструкция приготовления

1 час 30 минут + 3 часа Распечатать
  • 1. Маргарин растопить при комнатной температуре и взбить с фруктозой (1–2 ложки) и яйцом.
  • 2. Муку смешать с хлопьями и фруктозой (1–2 ложки), добавить разрыхлитель.
  • 3. Смешать все вместе. Добавить цедру апельсина.
  • 4. Вымесить до состояния пластилина. Если слишком крутое тесто, можно капельку молока добавить, если жидкое — добавить муки. Вымешанному тесту дать постоять в холодильнике минут 20, чтобы хлопья промокли и стали мягкими.
  • 5. Духовку разогреть до 200 градусов. Форму смазать маргарином. Тесто выложить в форму тонким слоем и сделать высокие бортики, чтобы было, куда выливать начинку. Не забудьте вилкойпроткнуть, а то вздуется. Выпекать 15–20 минут. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 6. В чернику всыпать через ситечко ложку фруктозы и ложку крахмала. Аккуратно перемешать и выложить в форму. Выпекать еще 15 минут. Готовность проверить зубочиской. Готовый пирог остудить.
  • 7. Пока выпекается тесто желатин растворить в 100 мл горячей воды и струйкой влить в теплое молоко (+фруктоза). Молоко при этом быстро перемешивать (можно миксером). Когда молочное желе остынет до комнатной температуры, влить его в пирог поверх черники.
  • 8. Пирог поставить в холодильник, пока желе не застынет. Пока желе совсем не застыло, но уже схватилось, можно выложить ягодки — они тогда не утонут.

Совет к рецепту

Вместо фруктозы можно взять обычный сахар. А вместо молока — сметану, тогда пирог будет более жирным.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Маффины с черникой

7 ингредиентов

Пшеничная мука 375 г

Разрыхлитель 1 столовая ложка

Коричневый мягкий сахар 165 г

Сливочное масло 125 г

Яйцо куриное 2 штуки

Молоко 250 мл

Черника 185 г

2242
добавить в избранное рецепт в избранном

Торт суфле

7 ингредиентов

Яйцо куриное 3 штуки

Пшеничная мука 1 стакан

Сахар 1,5 стакана

Маргарин 100 г

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Желатин 1 столовая ложка

Лимонный сок 1 чайная ложка

17
добавить в избранное рецепт в избранном

Торт «Муравейник» с вареной сгущенкой

1 час 30 минут
7 ингредиентов

Маргарин 200 г

Яйцо куриное 2 штуки

Молоко 150 мл

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Пшеничная мука 500 г

Сгущенное вареное молоко 1 банка

Сливочное масло 200 г

652