Черничный пирог с молочным желе

8 порций 1 час 30 минут + 3 часа
Автор: Yozhi Karamelova
порции: 8 готовить: 1 час 30 минут время подготовки: if (Model.Recipe.PreparationTime > 0) { + 3 часа }
добавить в избранное рецепт в избранном 43

Добавить

Автор рецепта

Yozhi Karamelova

Автор: Yozhi Karamelova

12 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    340

    ккал

  • Белки

    9,9

    грамм

  • Жиры

    9,7

    грамм

  • Углеводы

    53,8

    грамм

Ингредиенты

Порции

Маргарин 50 г

Фруктоза 7 столовых ложек

Яйцо куриное 1 штука

Пшеничная мука 200 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Овсяные хлопья 100 г

Черника ½ кг

Крахмал 1 столовая ложка

Молоко 500 мл

Желатин 2 столовые ложки

Цедра апельсина 1 чайная ложка

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час 30 минут + 3 часа Распечатать
  • 1. Маргарин растопить при комнатной температуре и взбить с фруктозой (1–2 ложки) и яйцом.
  • 2. Муку смешать с хлопьями и фруктозой (1–2 ложки), добавить разрыхлитель.
  • 3. Смешать все вместе. Добавить цедру апельсина.
  • 4. Вымесить до состояния пластилина. Если слишком крутое тесто, можно капельку молока добавить, если жидкое — добавить муки. Вымешанному тесту дать постоять в холодильнике минут 20, чтобы хлопья промокли и стали мягкими.
  • 5. Духовку разогреть до 200 градусов. Форму смазать маргарином. Тесто выложить в форму тонким слоем и сделать высокие бортики, чтобы было, куда выливать начинку. Не забудьте вилкойпроткнуть, а то вздуется. Выпекать 15–20 минут.
  • 6. В чернику всыпать через ситечко ложку фруктозы и ложку крахмала. Аккуратно перемешать и выложить в форму. Выпекать еще 15 минут. Готовность проверить зубочиской. Готовый пирог остудить.
  • 7. Пока выпекается тесто желатин растворить в 100 мл горячей воды и струйкой влить в теплое молоко (+фруктоза). Молоко при этом быстро перемешивать (можно миксером). Когда молочное желе остынет до комнатной температуры, влить его в пирог поверх черники.
  • 8. Пирог поставить в холодильник, пока желе не застынет. Пока желе совсем не застыло, но уже схватилось, можно выложить ягодки — они тогда не утонут.

Совет к рецепту

Вместо фруктозы можно взять обычный сахар. А вместо молока — сметану, тогда пирог будет более жирным.

Читайте также

Дельтавидные

Как ловят волжскую рыбу и что знают про рыбу в Астрахани

Чавычайная ситуация

Почему красную рыбу солят в Москве и как это делают

Комментарии: 2

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Маффины с черникой

2139
добавить в избранное рецепт в избранном

Быстрые кексы с изюмом

15
добавить в избранное рецепт в избранном

Торт суфле

17
добавить в избранное рецепт в избранном

Торт «Муравейник» с вареной…

629
Автор: Liana Luzyanina
добавить в избранное рецепт в избранном

Молочные коржики из детства

567
Автор: Алена
добавить в избранное рецепт в избранном

Молочные коржики

412
Автор: Maria Matyuhova
Показать еще