Черничный шербет

Автор: Марина Шутихина
порции: 4

Добавить

Ингредиенты

Сахар 100 г

Вода по вкусу

Лимонный сок 2 столовые ложки

Черника 600 г

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. В кастрюлю положить сахар, лимонный сок и воду, довести до кипения и варить, пока сахар не растворится.
  • 2. В блендере размельчить замороженную чернику и, не выключая прибор, влить горячий сироп. Полученную массу вылить в миску и поставить в морозилку.

Совет к рецепту

Перед подачей на стол шербет должен постоять 15 мин. при комнатной температуре, чтобы он стал мягким и его можно было легко положить в тарелку.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Быстрый черничный соус

5 ингредиентов

Черника 2,5 стакана

Сахар 0,3 стакана

Апельсиновый сок ½ стакана

Кукурузный крахмал 1 столовая ложка

Лимонный сок 2 чайные ложки

60
добавить в избранное рецепт в избранном

Замороженный черничный йогурт

30 минут + 8 часов
5 ингредиентов

Черника 300 г

Сахар 100 г

Лимонный сок 2 столовые ложки

Соль щепотка

Греческий йогурт 300 г

14