Черничный сироп с ароматом имбиря

4 порции
Автор: Ольга Худина
порции: 4
добавить в избранное рецепт в избранном 4

Добавить

Ингредиенты

Черника 3 стакана

Сахар ½ стакана

Светлый кукурузный сироп ½ стакана

Вода ¼ стакана

Свежий корень имбиря 2 куска

Лимонный сок 2 столовые ложки

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. В сотейнике смешайте чернику, сахар, кукурузный сироп, воду и 2 небольших кусочка имбиря. Доведите до кипения и варите, помешивая, 5 минут. Затем сделайте маленький огонь и варите 25–30 минут, пока ягоды не лопнут.
  • 2. Процедите сироп через сито, отжимая весь сок и вмешайте лимонный сок. Охладите.

Совет к рецепту

Подавайте с ванильным мороженым и лимонным шербетом.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Черничный соус

15 минут
5 ингредиентов

Сахар 70 г

Кукурузная мука 2 чайные ложки

Черника 300 г

Вода 60 мл

Лимонный сок 2 чайные ложки

Черничный соус
21
Автор: Варвара
добавить в избранное рецепт в избранном

Черничный компот

15 минут
5 ингредиентов

Вода ½ стакана

Сахар ½ стакана

Черника 300 г

Лимонная цедра 2 куска

Лимонный сок 1,5 столовые ложки

Черничный компот
112
добавить в избранное рецепт в избранном

Быстрый лимонный шербет

3 ингредиента

Вода 2 стакана

Сахар 1 стакан

Лимонный сок 0,6 стакана

Быстрый лимонный шербет
8
добавить в избранное рецепт в избранном

Быстрый черничный шербет

4 ингредиента

Черника 5 стаканов

Вода ½ стакана

Сахар ½ стакана

Лимонный сок 1 столовая ложка

Быстрый черничный шербет
39
добавить в избранное рецепт в избранном

Имбирный сироп

3 ингредиента

Сахар 2 стакана

Свежий корень имбиря 1 кусок

Вода 2 стакана

Имбирный сироп
33
добавить в избранное рецепт в избранном

Мед из одуванчиков

1 час 10 минут
3 ингредиента

Вода 1 стакан

Лимонный сок 250 мл

Сахар 300 г

Мед из одуванчиков
7
Автор: Radu Manolachi
Показать еще