Черничный сироп с ароматом имбиря

Автор: Ольга Худина
порции: 4

Добавить

Ингредиенты

Порции

Черника 3 стакана

Сахар ½ стакана

Светлый кукурузный сироп ½ стакана

Вода ¼ стакана

Свежий корень имбиря 2 куска

Лимонный сок 2 столовые ложки

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. В сотейнике смешайте чернику, сахар, кукурузный сироп, воду и 2 небольших кусочка имбиря. Доведите до кипения и варите, помешивая, 5 минут. Затем сделайте маленький огонь и варите 25–30 минут, пока ягоды не лопнут.
  • 2. Процедите сироп через сито, отжимая весь сок и вмешайте лимонный сок. Охладите.

Совет к рецепту

Подавайте с ванильным мороженым и лимонным шербетом.

Похожие рецепты