Черничный торт с лимонной цедрой

4 порции
Автор: Ольга Худина
порции: 4
добавить в избранное рецепт в избранном 36

Добавить

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    903

    ккал

  • Белки

    9

    грамм

  • Жиры

    41,4

    грамм

  • Углеводы

    121,2

    грамм

Ингредиенты

Порции

Пшеничная мука 1,25 стакана

Сахар 1 стакан

Соль ¼ чайной ложки

Сливочное масло 8 столовых ложек

Черника 6 стаканов

Кукурузный крахмал 2 столовые ложки

Тертая лимонная цедра 2 чайные ложки

Лимонный сок 3 столовые ложки

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Разогрейте духовку до 190 градусов.
  • 2. В комбайне смешайте муку, соль, 0,3 стакана сахара и порезанное на кусочки сливочное масло. Перемешайте до состояния крошки.
  • 3. Слепите из теста шар и переложите в форму. Руками разомните тесто ровным слоем по дну и стенкам формы. Затем отправьте в морозилку на 15 минут, после проткните дно в нескольких местах вилкой. Отправьте в духовку и запекайте примерно 20–25 минут до золотистого цвета. Затем слегка охладите.
  • 4. Тем временем, в сотейнике смешайте 1,5 стакана ягод и 0,25 стакана воды. Доведите до кипения на сильном огне. Уменьшите огонь и варите, помешивая, пока ягоды не начнут лопаться, примерно 3–4 минуты.
  • 5. В небольшой миске смешайте крахмал и 2 столовые ложки воды. Добавьте смесь в сотейник с ягодами. Добавьте лимонную цедру, сок, оставшийся сахар и щепотку соли. Доведите до кипения и уменьшите огонь. Варите, помешивая, пока смесь слегка не загустеет, около минуты. Снимите с огня и вмешайте 0,5 стакана целых ягод. сразу вылейте массу на охлажденный корж и разровняйте.
  • 6. Оставшиеся ягоды выложите сверху, разровняв и слегка прижав.
  • 7. Отправьте в холодильник на 30 минут–всю ночь.

Читайте также

Мороз под кожу

Что делают с треской и пикшей на новейшем заводе в Мурманской области

Чавычайная ситуация

Почему красную рыбу солят в Москве и как это делают

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Пирог с черникой

1191
добавить в избранное рецепт в избранном

Закрытый черничный пирог

243
добавить в избранное рецепт в избранном

Черничный коблер с овсяными…

34
добавить в избранное рецепт в избранном

Тарталетки с черничной…

81
добавить в избранное рецепт в избранном

Яблочный пирог по‑американски

759
добавить в избранное рецепт в избранном

Пирог из свежей черники

1
Показать еще