Чернично-яблочный мусс

Автор: Татьяна Петрухина
порции: 4 готовить: 15 минут

Добавить

История к рецепту

«Восхитительное, постное, воздушное лакомство! В меру сладкое, с лёгкой кислинкой. Подойдёт и для детского десерта. Все…»

Читать полностью

Ингредиенты

Яблоко 250 г

Черника 150 г

Манная крупа ½ стакана

Вода 400 мл

Сливки 150 мл

Инструкция приготовления

15 минут Распечатать
  • 1. Яблоки очистить, убрать сердцевину, нарезать ломтиками. Чернику промыть, либо разморозить.
  • 2. Положить фрукты и ягоды в блендер и все измельчить.
  • 3. Сварить манку на воде и добавить к пюре, взбить все миксером до воздушной массы и подать (если делается пюре на сливках, то вместо манки добавляем сливки и также перемешиваем).

Совет к рецепту

Чернику можно брать и замороженную. Если манку заменить сливками, то получится детское чернично-яблочное пюре со сливками, которое можно малышам от 5 месяцев. Сахар добавляется по желанию, я малышу делаю пюре без сахара.

Похожие рецепты