Чернично-лавандовое мороженое

4 порции 2 часа + 8 часов
Автор: Саша Данилова
порции: 4 готовить: 2 часа время подготовки: if (Model.Recipe.PreparationTime > 0) { + 8 часов }
добавить в избранное рецепт в избранном 33

Добавить

Автор рецепта

Саша Данилова

Автор: Саша Данилова

301 рецепт

История к рецепту

«Хм, какую бы историю здесь написать? Даже не знаю.............
Вообщем, история такая: пару недель назад мне на день…»

Читать полностью

Ингредиенты

Молоко 3,2%-ное 200 мл

Сливки 30%-ные 200 мл

Сахар 110 г

Кукурузный крахмал 3 чайные ложки

Черника 50 г

Экстракт лаванды по вкусу

Сливочный сыр 50 г

Вода флер д'оранж по вкусу

Инструкция приготовления

2 часа + 8 часов Распечатать
  • 1. Для мороженого разведите крахмал в 100 мл молока и оставьте.
  • 2. В сотейнике смешайте оставшееся молоко, сливки и 80 грамм сахара, поставьте на огонь и доведите почти до кипения. Добавьте крахмальное молоко и варите смесь при постоянном помешивании до загустения и консистенции молочного киселя. Снимите с огня, добавьте филадельфию, смешайте до однородности и остудите до комнатной температуры.
  • 3. Для черничного соуса смешайте чернику с 30 граммами сахара, слегка подавите ягоды, чтобы они пустили сок, переложите смесь в сотейник и поварите 5–10 минут на слабом огне при постоянном помешивании. Снимите с огня, дайте остыть, переложите в блендер и взбейте в однородный соус.
  • 4. Смешайте мороженое и соус в однородный крем монохромного сиреневого оттенка, перелейте крем в чистый контейнер и уберите на ночь в холодильник.
  • 5. Перелейте крем в мороженицу, добавьте буквально по паре капель флер д'оранжа и лавандового экстракта и заморозьте мороженое в соответствии с инструкцией.
  • 6. Если мороженицы нет, сразу перелейте крем в контейнер для мороженого (с предварительно добавленными экстрактами), уберите в морозилку и перемешивайте содержимое контейнера каждые 20–30 минут до застывания.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Базиликовое мороженое

1 час
7 ингредиентов

Молоко 3,2%-ное 400 мл

Сливки 30%-ные 200 мл

Сахар 90 г

Соль щепотка

Кукурузный крахмал 3 чайные ложки

Сливочный сыр 50 г

Зеленый базилик 1 пучок

Базиликовое мороженое
32
добавить в избранное рецепт в избранном

Сливочное кофейное мороженое

1 час + 8 часов
7 ингредиентов

Молоко 3,2%-ное 200 мл

Сливки 30%-ные 200 мл

Сахар 90 г

Соль щепотка

Кукурузный крахмал 3 чайные ложки

Кофе мелкого помола 2 столовые ложки

Сливочный сыр 50 г

Сливочное кофейное мороженое
35
добавить в избранное рецепт в избранном

Карамельное мороженое с кусочками Snickers

40 минут + 8 часов
7 ингредиентов

Молоко 3,2%-ное 200 мл

Сливки 30%-ные 200 мл

Сахар 88 г

Соль щепотка

Кукурузный крахмал 3 чайные ложки

Сливочный сыр 50 г

Сникерс 60 г

Карамельное мороженое с кусочками Snickers
26
добавить в избранное рецепт в избранном

Карамельное мороженое с солёными претцелями и карамельной прослойкой

2 часа + 13 часов
7 ингредиентов

Молоко 3,2%-ное 200 мл

Сливки 30%-ные 380 мл

Сахар 185 г

Соль щепотка

Кукурузный крахмал 3 чайные ложки

Сливочный сыр 50 г

Соленые претцели 35 г

Карамельное мороженое с солёными претцелями и карамельной прослойкой
13
добавить в избранное рецепт в избранном

Чернично-лавандовое мороженое с черничной прослойкой

1 час
8 ингредиентов

Молоко 3,2%-ное 200 мл

Сливки 30%-ные 200 мл

Сахар 130 г

Соль щепотка

Кукурузный крахмал 3 чайные ложки

Сливочный сыр 50 г

Черника 100 г

Экстракт лаванды на кончике ножа

Чернично-лавандовое мороженое с черничной прослойкой
7
добавить в избранное рецепт в избранном

Карамельное мороженое с печеньем Biscoff

1 час + 12 часов
7 ингредиентов

Молоко 3,2%-ное 200 мл

Сливки 30%-ные 200 мл

Сахар 88 г

Соль щепотка

Кукурузный крахмал 3 чайные ложки

Сливочный сыр 50 г

Печенье Biscoff 70 г

Карамельное мороженое с печеньем Biscoff
5