Чернично-сметанный пирог на цельнозерновом корже

8 порций 1 час 20 минут + 8 часов
Автор: Анастасия Старикова
порции: 8 готовить: 1 час 20 минут время подготовки: if (Model.Recipe.PreparationTime > 0) { + 8 часов }
добавить в избранное рецепт в избранном 14

Добавить

Автор рецепта

Анастасия Старикова

Автор: Анастасия Старикова

74 рецепта

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    343

    ккал

  • Белки

    9,4

    грамм

  • Жиры

    19,7

    грамм

  • Углеводы

    31,6

    грамм

Ингредиенты

Порции

Цельнозерновая мука 250 г

Сливочное масло 100 г

Сметана 400 г

Замороженная черника 300 г

Сахар по вкусу

Яйцо куриное 1 штука

Вода по вкусу

Манная крупа 5 столовых ложек

Ванильная эссенция по вкусу

Мягкий творог 200 г

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час 20 минут + 8 часов Распечатать
  • 1. Первым делом надо замесить песочное тесто для коржа. Для этого в горку цельнозерновой муки режем сливочное масло из холодильника (немного оставляем для смазки формы), рубим муку с маслом и хорошо перетираем в крошку руками, затем вновь собираем в горку и делаем в ее вершине углубление, туда выкладываем столовую ложку сметаны и замешиваем тесто. Когда оно станет однородной массой и легко скатается в шарик, отставляем ненадолго в сторону.
  • 2. Сметану смешиваем с сахаром тщательно перемешивая, добавляем яйцо, ванильную эссенцию и творог, замешиваем заливку.
  • 3. Форму для будущего пирога смазываем сливочным маслом, присыпаем мукой (излишки стряхиваем).
  • 4. Выкладываем песочное тесто на дно и хорошо утрамбовываем, вылепливаем борта (толщина теста примерно 7-9 мм) Протыкаем корж вилкой, посыпаем манной крупой, выкладываем сверху чернику (не размораживая!!), заливаем сметанно-творожной смесью и ставим в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 1 час.

Совет к рецепту

Я всыпала примерно 5 столовых ложек сахара, было сладко, но не приторно. После выпекания пирог охладить полностью (иначе ягоды будут вытекать), лучше оставить на ночь в холодильнике.

Читайте также

Курс счастливой жизни

Алексей Зимин — о том, зачем учиться в поварском институте Le Cordon Bleu

Кто на новеньких

Ученики первого потока Школы «Еды» — о том, как учиться онлайн

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Манник классический

2742
добавить в избранное рецепт в избранном

Запеканка творожная с ежевикой

362
добавить в избранное рецепт в избранном

Творожная запеканка со…

76
добавить в избранное рецепт в избранном

Манник

342
добавить в избранное рецепт в избранном

Пирог манный

22
добавить в избранное рецепт в избранном

Творожная запеканка с…

17
Показать еще