ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Чернично-сметанный пирог на цельнозерновом корже

Чернично-сметанный пирог на цельнозерновом корже

АВТОР: Анастасия Старикова
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
1 час 20 минут + 8 часов
1 час 20 минут + 8 часов
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
343
9
20
32
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Цельнозерновая мука
250 г
Сливочное масло
100 г
Сметана
400 г
Замороженная черника
300 г
Сахар
по вкусу
Куриное яйцо
1 штука
Вода
по вкусу
Манная крупа
5 столовых ложек
Ванильная эссенция
по вкусу
Мягкий творог
200 г
Инструкция приготовления
1 час 20 минут + 8 часов
Распечатать
1Первым делом надо замесить песочное тесто для коржа. Для этого в горку цельнозерновой муки режем сливочное масло из холодильника (немного оставляем для смазки формы), рубим муку с маслом и хорошо перетираем в крошку руками, затем вновь собираем в горку и делаем в ее вершине углубление, туда выкладываем столовую ложку сметаны и замешиваем тесто. Когда оно станет однородной массой и легко скатается в шарик, отставляем ненадолго в сторону.
2Сметану смешиваем с сахаром тщательно перемешивая, добавляем яйцо, ванильную эссенцию и творог, замешиваем заливку.
3Форму для будущего пирога смазываем сливочным маслом, присыпаем мукой (излишки стряхиваем).
4Выкладываем песочное тесто на дно и хорошо утрамбовываем, вылепливаем борта (толщина теста примерно 7-9 мм) Протыкаем корж вилкой, посыпаем манной крупой, выкладываем сверху чернику (не размораживая!), заливаем сметанно-творожной смесью и ставим в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 1 час.
Совет к рецепту
Я всыпала примерно 5 столовых ложек сахара, было сладко, но не приторно. После выпекания пирог охладить полностью (иначе ягоды будут вытекать), лучше оставить на ночь в холодильнике.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Брауни с розмарином и карамелью
Автор: Еда
16 порций
1 час 30 минут
2
1
0
Тарт с грушей и сыром
Автор: Vera Efremova
4 порции
45 минут
1
2
0
Бугаца
Автор: Еда
12 порций
2 часа
4
1
0