Чернично-вишневый пирог

4 порции 1 час 35 минут
Автор: Екатерина
порции: 4 готовить: 1 час 35 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 51

Добавить

Автор рецепта

Екатерина

Автор: Екатерина

12 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    895

    ккал

  • Белки

    30,5

    грамм

  • Жиры

    40,1

    грамм

  • Углеводы

    103,4

    грамм

Ингредиенты

Порции

Пшеничная мука 1,5 стакана

Сливочное масло 180 г

Разрыхлитель на кончике ножа

Ванилин по вкусу

Мягкий обезжиренный творог 500 г

Яйцо куриное 1 штука

Вишня 165 г

Фруктоза 0,699 стакана

Черника 200 г

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час 35 минут Распечатать
  • 1. Первым делом вынимаем из вишни косточки. Это нетрудно сделать, надрезая ягоды пополам. Пока оставляем ждать. Потом тесто. Сливочное масло стоит предварительно вынуть из холодильника, чтобы оно приобрело комнатную температуру, а затем порубить его на мелкие кубики. На стол высыпаем горкой муку, добавляем фруктозу из стакана, разрыхлитель и масло, перемешиваем. Далее выливаем яйцо и, как можно быстрее, замешиваем тесто. Оно будет липнуть к рукам, поэтому хорошо иметь при себе пакет с мукой. Периодически лучше присыпать ей стол и руки. В конце концов тесто начнет хорошо себя вести, тогда нужно скатать шар и, накрыв его салфеткой, убрать в холодильник минут на 30–40. Как раз время для того, чтобы сделать начинку.
  • 2. В глубокую миску вываливаем весь творог. Желтки нужно отделить от белков. Первые протереть с фруктозой, а вторые — хорошенько взбить миксером (все делать в разных емкостях!!). Теперь добавляем к творогу желтки с фруктозой и пакетик ванилина, только потом взбитые белки. Аккуратно(!) перемешиваем все вилкой до получения однородной массы. Начинка готова.
  • 3. Съемную форму для выпечки смазываем сливочным маслом, чтобы ничего не пригорело (я брала форму диаметром 26 см). Далее тесто раскатываем прямо там, чтобы получилась и основа, и стенки пирога (отщипните вначале кусочек теста размером со сливу — потом пригодится). Выливаем творожную начинку и равномерно распределяем ее по основе. Потом выкладываем ягоды вишни и черники. А теперь берем тот оставшийся кусочек теста, рвем его на мелкие кусочки и посыпаем центр пирога. Такая вот песочная крошка получается.
  • 4. В духовке у меня пирог пекся около 40 минут. Температуру постоянно меняла, поэтому точную сказать не могу. Но по идее, если поставить на 200 градусов, все будет готово через 20–25 минут.

Совет к рецепту

В качестве украшения пирог можно посыпать сахарной пудрой.

Читайте также

Как обращаться с рыбой. 6 видеоуроков

Как чистить, потрошить, снимать филе, варить бульон

Какая домашняя варочная панель подходит для вока

Рассказываем на примере газовой варочной панели Asko

Комментарии: 1

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Маффины с черникой

2143
добавить в избранное рецепт в избранном

Шарлотка с вишней

673
Автор: Olga
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадный торт с черникой и…

256
добавить в избранное рецепт в избранном

Песочные корзиночки с сыром…

233
добавить в избранное рецепт в избранном

Маффины черничные

93
добавить в избранное рецепт в избранном

Сметанный пирог с черникой

56
Показать еще