Черничное варенье

Автор: Eugenia Mo
порции: 12 готовить: 40 минут

Добавить

Ингредиенты

Черника 1 кг

Белый мелкий сахар 1 кг

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Чернику положить в кастрюлю, нагреть, постепенно всыпать сахар. Варить до готовности.
  • 2. Банки помыть, прогреть в микроволновой печи до высыхания капель.
  • 3. Разложить варенье по банкам.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Мармелад из черники

2 часа
3 ингредиента

Черника 500 г

Желатин 1 столовая ложка

Сахар 500 г

325
добавить в избранное рецепт в избранном

Желе из бузины с черникой

3 ингредиента

Ликер из бузины 400 мл

Желатин 16,5 г

Черника 250 г

6
добавить в избранное рецепт в избранном

Карамель для покрытия

3 ингредиента

Белый мелкий сахар 200 г

Вода 8 столовых ложек

Лимонный сок 1 чайная ложка

76
добавить в избранное рецепт в избранном

Быстрый черничный джем

2 ингредиента

Черника 4 стакана

Сахар 3,5 стакана

32
добавить в избранное рецепт в избранном

Кефирно-черничный шербет

8 часов
3 ингредиента

Черника 2,5 стакана

Сахар 2 стакана

Кефир 2 стакана

23
добавить в избранное рецепт в избранном

Сыроедческое черничное мороженое

30 минут
3 ингредиента

Кедровые орехи 250 г

Черника 300 г

Сироп агавы по вкусу

17