Черничное желе

Автор: Ольга Худина
порции: 4

Добавить

Ингредиенты

Черника 6 стаканов

Вода 4 стакана

Сахар 12 стаканов

Жидкий фруктовый пекин 90 мл

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. В сотейник положите ягоды и слегка подавите.
  • 2. Залейте водой и доведите до кипения. Уменьшите огонь, не полностью закройте крышкой и варите 45 минут.
  • 3. Процедите, чтобы получилось 6 стаканов сока.
  • 4. Перелейте сок в сотейник, добавьте сахар и доведите до кипения, помешивая, на сильном огне, пока сахар не растворится.
  • 5. Добавьте пектин и варите, помешивая, еще 1 минуту.
  • 6. Снимите пенку и разлейте по формам. Дайте застыть.

Совет к рецепту

Чернику можно использовать как свежую, так и замороженную.

Похожие рецепты