Черничное желе

4 порции
Автор: Ольга Худина
порции: 4
добавить в избранное рецепт в избранном 19

Добавить

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5318 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    2576

    ккал

  • Белки

    2,8

    грамм

  • Жиры

    1

    грамм

  • Углеводы

    637,7

    грамм

Ингредиенты

Порции

Черника 6 стаканов

Вода 4 стакана

Сахар 12 стаканов

Жидкий фруктовый пекин 90 мл

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. В сотейник положите ягоды и слегка подавите.
  • 2. Залейте водой и доведите до кипения. Уменьшите огонь, не полностью закройте крышкой и варите 45 минут.
  • 3. Процедите, чтобы получилось 6 стаканов сока.
  • 4. Перелейте сок в сотейник, добавьте сахар и доведите до кипения, помешивая, на сильном огне, пока сахар не растворится.
  • 5. Добавьте пектин и варите, помешивая, еще 1 минуту.
  • 6. Снимите пенку и разлейте по формам. Дайте застыть.

Совет к рецепту

Чернику можно использовать как свежую, так и замороженную.

Читайте также

Карпаччо из селедки

Показывает Андрей Жданов, шеф ресторана Adri BBQ

Чавычайная ситуация

Почему красную рыбу солят в Москве и как это делают

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Кисель из черники

38
Автор: Стряпуха
добавить в избранное рецепт в избранном

Черничный соус

21
Автор: Варвара
добавить в избранное рецепт в избранном

Черничный компот

110
добавить в избранное рецепт в избранном

Коктейль с черникой

51
добавить в избранное рецепт в избранном

Желе из красной смородины

54
добавить в избранное рецепт в избранном

Быстрый черничный шербет

39
Показать еще