Черничное желе

Автор: Ольга Худина
порции: 4

Добавить

Ингредиенты

Черника 6 стаканов

Вода 4 стакана

Сахар 12 стаканов

Жидкий фруктовый пекин 90 мл

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. В сотейник положите ягоды и слегка подавите.
  • 2. Залейте водой и доведите до кипения. Уменьшите огонь, не полностью закройте крышкой и варите 45 минут.
  • 3. Процедите, чтобы получилось 6 стаканов сока.
  • 4. Перелейте сок в сотейник, добавьте сахар и доведите до кипения, помешивая, на сильном огне, пока сахар не растворится.
  • 5. Добавьте пектин и варите, помешивая, еще 1 минуту.
  • 6. Снимите пенку и разлейте по формам. Дайте застыть.

Совет к рецепту

Чернику можно использовать как свежую, так и замороженную.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Кисель из черники

5 ингредиентов

Черника 30 г

Картофельная мука 10 г

Сахар 10 г

Лимоны 0,1 штуки

Вода 300 г

38
добавить в избранное рецепт в избранном

Черничный соус

15 минут
5 ингредиентов

Сахар 70 г

Кукурузная мука 2 чайные ложки

Черника 300 г

Вода 60 мл

Лимонный сок 2 чайные ложки

22
добавить в избранное рецепт в избранном

Карамель

2 ингредиента

Сахар 350 г

Вода 4 столовые ложки

408
добавить в избранное рецепт в избранном

Желе из красной смородины

4 ингредиента

Красная смородина 1,799 кг

Вода 1 стакан

Сахар 7 стаканов

Жидкий фруктовый пекин 120 мл

55
добавить в избранное рецепт в избранном

Быстрый черничный джем

2 ингредиента

Черника 4 стакана

Сахар 3,5 стакана

32
добавить в избранное рецепт в избранном

Быстрый черничный шербет

4 ингредиента

Черника 5 стаканов

Вода ½ стакана

Сахар ½ стакана

Лимонный сок 1 столовая ложка

39