Черничное желе с вишней

2 порции 15 минут
Автор: Ludmila Smirnova
порции: 2 готовить: 15 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 20

Добавить

Автор рецепта

Ludmila Smirnova

Автор: Ludmila Smirnova

32 рецепта

История к рецепту

«Я как и многие люблю десерты, но не хочу поправляться. На этот рецепт меня вдохновило желание иметь возможность съесть…»

Читать полностью

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    47

    ккал

  • Белки

    1,1

    грамм

  • Жиры

    0,6

    грамм

  • Углеводы

    9,7

    грамм

Ингредиенты

Порции

Замороженная черника 150 г

Замороженная вишня 50 г

Экстракт стевии 1 чайная ложка

Агар-агар 2 г

Молотая корица по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

15 минут Распечатать
  • 1. Чернику и вишню высыпать на раскаленную антипригарную сухую сковородку. Добавить воды примерно 50 грамм и экстракт стевии и помешивая уварить до состояния пока ягоды полностью не разморозятся, примерно 3-4 минуты. Вместо замороженной вишни можно взять сушеную.
  • 2. Не переставая помешивать, всыпать агар-агар и варить на слабом огне еще 3-4 минуты без кипения.
  • 3. Разлить полученную смесь по формочкам примерно 120-130 грамм каждая порция. Остудить при комнатной температуре 2-3 часа избегая резких переохлаждений желе (не ставить на мороз и в холодильник).
  • 4. После того, как желе отстоится, подрезать аккуратно по борту формочки ножом, перевернуть форму на разделочную доску и постучать сверху, чтобы желе отошло от формы.
  • 5. Перед подачей посыпать корицей или сахарной пудрой, можно украсить ягодами и веточкой мяты.

Читайте также

Как выбирать заморожен­ную рыбу

Рассказывает Сергей Ерошенко, шеф «Честной кухни» и «Федя, дичь!»

Новгородская экспедиция «Еды»

6 короткометражных фильмов о новгородских поварах и продуктах

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Цветаевский яблочный пирог

13220
добавить в избранное рецепт в избранном

Тонкие блины на молоке

9449
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадные маффины с какао

10743
добавить в избранное рецепт в избранном

Пирог «Зебра»

10315
добавить в избранное рецепт в избранном

Брауни (brownie)

20910
Автор: Anastasia Sheveleva
добавить в избранное рецепт в избранном

Классическая шарлотка

14507
Автор: Татьяна
Показать еще