Черничный крамбл

Автор: Дария Мамонтова
порции: 8 готовить: 50 минут

Добавить

Ингредиенты

Сахар ½ стакана

Растительное масло 4 столовые ложки

Яйцо куриное 1 штука

Молоко ½ стакана

Разрыхлитель теста 2 чайные ложки

Соль ½ чайной ложки

Черника 1,5 стакана

Сливочное масло 2 столовые ложки

Тростниковый сахар 4 столовые ложки

Молотая корица 1 чайная ложка

Пшеничная мука 275 г

Инструкция приготовления

50 минут Распечатать
  • 1. В большой миске взбить венчиком/миксером яйцо, сахар и растительное масло. Взбивать яичные белки, а также замешивать прочие субстанции вроде фарша или теста удобно не вручную (так как это требует сил и времени), а с помощью миксера вроде KitchenAid. Например, у модели Artisan десять скоростных режимов и три разные насадки для работы с любыми консистенциями, к тому же это одновременно и универсальный кухонный комбайн.
  • 2. Влить молоко, перемешать до однородности.
  • 3. Добавить стакан и примерно две столовых ложки муки (225 грамм), соль и разрыхлитель теста. Перемешать до однородности.
  • 4. Ввести чернику, чтобы она равномерно распределилась в тесте. Залить тесто в форму для выпечки.
  • 5. Растопленное сливочное масло смешать с тростниковым сахаром, двумя столовыми ложками муки и корицей. Этой смесью посыпать пирог.
  • 6. Выпекать при 180 градусах по Цельсию примерно 30-40 минут. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Черничные кексы ко дню святого Валентина

40 минут
10 ингредиентов

Пшеничная мука 230 г

Сахар 250 г

Соль на кончике ножа

Разрыхлитель 9 г

Растительное масло 80 мл

Молоко 80 мл

Яйцо куриное 1 штука

Черника 145 г

Сливочное масло 55 г

Молотая корица ½ чайной ложки

Черничные кексы ко дню святого Валентина
341
Автор: Katrina
добавить в избранное рецепт в избранном

Роллы с фруктами и творогом

40 минут
7 ингредиентов

Молоко 1 чайная ложка

Яйцо куриное 4 штуки

Сахар 100 г

Сливочное масло 100 г

Соль 1 чайная ложка

Растительное масло 50 мл

Пшеничная мука 500 г

Роллы с фруктами и творогом
63
Автор: Алена
добавить в избранное рецепт в избранном

Пфанкухен (Немецкие блины)

30 минут
6 ингредиентов

Яйцо куриное 4 штуки

Сахар 1 столовая ложка

Соль ½ чайной ложки

Молоко 0,67 стакана

Сливочное масло 2 столовые ложки

Пшеничная мука 0,67 стакана

Пфанкухен (Немецкие блины)
42
Автор: Катерина
добавить в избранное рецепт в избранном

Тонкие блины на молоке со сливочным маслом

1 час
6 ингредиентов

Яйцо куриное 5 штук

Молоко 1 л

Пшеничная мука 350 г

Сливочное масло 125 г

Сахар 1 столовая ложка

Соль 1 чайная ложка

Тонкие блины на молоке со сливочным маслом
58
добавить в избранное рецепт в избранном

Блины тонкие

1 час
6 ингредиентов

Пшеничная мука 250 г

Яйцо куриное 6 штук

Молоко 1 л

Сахар 100 г

Соль 1 столовая ложка

Растительное масло ½ стакана

Блины тонкие
68
Автор: Юлиана М
добавить в избранное рецепт в избранном

Улитки с корицей

45 минут
6 ингредиентов

Пшеничная мука 3 стакана

Сахар 1 стакан

Молотая корица 10 г

Яйцо куриное 3 штуки

Молоко 200 мл

Растительное масло 2 столовые ложки

Улитки с корицей
54