Черника с кленовыми взбитыми сливками

Автор: Ольга Худина
порции: 4

Добавить

Ингредиенты

Черника 480 г

Коричневый сахар ¼ стакана

Лимонный сок 3 столовые ложки

Тертая лимонная цедра 1 чайная ложка

Сметана 20%-ная 2,5 столовые ложки

Сливки 30%-ные ¾ стакана

Кленовый сироп 2,5 столовые ложки

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. В небольшой миске смешайте ягоды, сахар, лимонную цедру и сок.
  • 2. В большой миске миксером взбейте сливки со сметаной в крепкую пену. Затем добавьте кленовый сироп и снова взбейте.
  • 3. Разложите ягоды по креманкам, сверху выложите крем.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Густой черничный соус с лимонной цедрой

4 ингредиента

Черника 320 г

Мед 2,5 г

Лимонный сок 2 столовые ложки

Тертая лимонная цедра 1 чайная ложка

28
добавить в избранное рецепт в избранном

Закрытый черничный пирог

9 ингредиентов

Пшеничная мука 5 стаканов

Крупная соль 1,5 чайные ложки

Сахар 0,6 стакана

Сливочное масло 480 г

Вода 1 стакан

Черника 1,3 кг

Кукурузный крахмал 3 столовые ложки

Тертая лимонная цедра 1 столовая ложка

Лимонный сок 3 столовые ложки

247
добавить в избранное рецепт в избранном

Черничный торт с лимонной цедрой

8 ингредиентов

Пшеничная мука 1,25 стакана

Сахар 1 стакан

Соль ¼ чайной ложки

Сливочное масло 8 столовых ложек

Черника 6 стаканов

Кукурузный крахмал 2 столовые ложки

Тертая лимонная цедра 2 чайные ложки

Лимонный сок 3 столовые ложки

38
добавить в избранное рецепт в избранном

Взбитые сливки с черничным соусом

6 ингредиентов

Черника 1 стакан

Сахар 1 столовая ложка

Лимонный сок 1 чайная ложка

Сливки 30%-ные ¾ стакана

Ванильный экстракт 1 чайная ложка

Сахарная пудра 2 столовые ложки

64