Черно-белый чизкейк с клубничными сердцами

Автор: Ольга Худина
порции: 8 готовить: 4 часа 20 минут время подготовки:

Добавить

Ингредиенты

Сахар ½ стакана

Сыр филадельфия 450 г

Ваниль ½ чайной ложки

Темный шоколад 300 г

Яйцо куриное 2 штуки

Клубника 10 штук

Шоколадное песочное тесто 300 г

Инструкция приготовления

4 часа 20 минут Распечатать
  • 1. Смешайте размягченный сыр, сахар и ваниль и взбейте миксером. Добавьте яйца и снова хорошо взбейте.
  • 2. Растопите шоколад на водяной бане и охладите до комнатной температуры. Смешайте шоколад с 1 стаканом сырной смеси.
  • 3. Выложите тесто в круглую форму и проткните в нескольких местах вилкой. Вылейте шоколадную смесь на тесто и разровняйте. Сверху аккуратно выложите белую начинку и снова разровняйте.
  • 4. Разогрейте духовку до 180 градусов. Выпекайте пирог примерно 40 минут до готовности. Охладите и поставьте в холодильник на 3 часа или всю ночь.
  • 5. Перед подачей разрежьте всю клубнику вдоль пополам. Сверху вырежьте на каждой половине небольшой треугольник так, чтобы было похоже на сердце. Украсьте клубничными сердцами пирог.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Торт бисквитный сухой

3 ингредиента

Пшеничная мука 1,25 стакана

Сахар 1 стакан

Яйцо куриное 8 штук

544
добавить в избранное рецепт в избранном

Варенье из клубники

3 ингредиента

Клубника 1 кг

Сахар 1 кг

Вода ½ стакана

162
добавить в избранное рецепт в избранном

Кокосовые сливки

3 ингредиента

Сахар 1 стакан

Яйцо куриное 4 штуки

Кокосовое молоко 1 стакан

48
добавить в избранное рецепт в избранном

Клубничный джем

3 ингредиента

Сахар 1,25 кг

Клубника 1,5 кг

Лимонный сок 125 мл

74
добавить в избранное рецепт в избранном

Двуцветный десерт из гороха

50 минут
3 ингредиента

Сахар 100 г

Яйцо куриное 6 штук

Зеленый горошек 200 г

15
добавить в избранное рецепт в избранном

Бисквит для шарлотки

30 минут
3 ингредиента

Сахар 1 стакан

Яйцо куриное 4 штуки

Пшеничная мука 1 стакан

26