Чернослив, фаршированный грецким орехом, в сметанном соусе

4 порции
Автор: Anna Andronchik
порции: 4
добавить в избранное рецепт в избранном 777

Добавить

Автор рецепта

Anna Andronchik

Автор: Anna Andronchik

6 рецептов

Известный еще с советских времен рецепт чернослива, фаршированного грецкими орехами, выглядит не совсем так, как этот. В классической, если можно так выразиться, версии фрукты принято не поливать, а заливать сметаной, смешанной с щедрой порцией сахара или сгущенки, чтобы они буквально в ней тонули. Здесь же сметана играет скорее роль соуса, и это очень приятно сказывается на калорийности десерта. В советские времена этот десерт часто украшал новогодние столы, причем подавали его обычно как закуску — вместе с оливье, селедкой под шубой и шпротами.

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    984

    ккал

  • Белки

    14,7

    грамм

  • Жиры

    41,9

    грамм

  • Углеводы

    148,8

    грамм

Ингредиенты

Порции

Чернослив без косточек 1 кг

Грецкие орехи 200 г

Сметана 1 банка

Сахар по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

Распечатать

Совет к рецепту

Если чернослив не свежий, сухой, то предварительно залить его кипятком, чтобы он стал мягче, но нужно учитывать, что в этом случае он может потерять свой вкус, поэтому при покупке отдавайте предпочтение свежему черносливу, тогда блюдо будет вкуснее.

Читайте также

Омлет с водкой и лососем

Алексей Зимин — о том, как сделать идеальный омлет и о роли в нем водки

Как мы наряжали елку

Мастер-класс по росписи имбирных печений

Комментарии: 10

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Бисквитный ореховый торт

1 час 40 минут
5 ингредиентов

Сахар 2 стакана

Яйцо куриное 6 штук

Грецкие орехи 260 г

Панировочные сухари 3 столовые ложки

Сметана 220 г

Бисквитный ореховый торт
72
Автор: Полина
добавить в избранное рецепт в избранном

Чернослив в сметане

5 ингредиентов

Чернослив без косточек 10 штук

Сметана 10%-ная 1 стакан

Ванилин на кончике ножа

Сахарная пудра ½ стакана

Грецкие орехи 5 штук

Чернослив в сметане
174
Автор: Маша Пташка
добавить в избранное рецепт в избранном

Печенье с орехами

1 час
6 ингредиентов

Пшеничная мука 1,5 стакана

Сливочное масло 150 г

Сметана 200 г

Грецкие орехи 250 г

Сахар 2 столовые ложки

Сахарная пудра 1 столовая ложка

Печенье с орехами
19
Автор: Аня Черняк
добавить в избранное рецепт в избранном

Сметанный торт с маком и сухофруктами

3 часа
11 ингредиентов

Яйцо куриное 4 штуки

Пшеничная мука 2 стакана

Какао-порошок 2 столовые ложки

Курага 100 г

Грецкие орехи 100 г

Изюм 100 г

Чернослив без косточек 100 г

Сметана 1 кг

Сахар 1 стакан

Гашеная сода 2 чайные ложки

Молотый мак 100 г

Сметанный торт с маком и сухофруктами
217
добавить в избранное рецепт в избранном

Медовик с черносливом и грецкими орехами

1 час
6 ингредиентов

Сахар 1 стакан

Сахарная пудра 3 столовые ложки

Чернослив без косточек 200 г

Грецкие орехи 250 г

Сметана 25%-ная 500 г

Медовые коржи 5 штук

Медовик с черносливом и грецкими орехами
15
добавить в избранное рецепт в избранном

Сметанный торт «Жозефина»

1 час 10 минут
6 ингредиентов

Слоеное тесто 1 кг

Сметана 500 г

Сахарная пудра 250 г

Шоколад 100 г

Грецкие орехи 3 штуки

Ванилин 1 кг

Сметанный торт «Жозефина»
1
Автор: Olga Radchinskaya
Показать еще