Черносмородиновые кексы

Автор: Аня Древинская
порции: 12 готовить: 1 час 40 минут

Добавить

История к рецепту

«У архитекторов странная сессия. Когда она наступает, то неожиданно появляется время, и мы вновь вспоминаем о друзьях…»

Читать полностью

Ингредиенты

Пшеничная мука 150 г

Миндаль 50 г

Яйцо 1 штука

Молоко 120 мл

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Растительное масло 50 мл

Гашеная сода ½ чайной ложки

Сахар 100 г

Черная смородина 1 стакан

Тертый шоколад 5 столовых ложек

Цедра апельсина 2 столовые ложки

Мед 4 столовые ложки

Апельсиновый сок 5 столовых ложек

Инструкция приготовления

1 час 40 минут Распечатать
  • 1. Смешиваем все сухие ингредиенты, а именно: муку, разрыхлитель, миндальный порошок, сахар, соду (гашеную). Все хорошо перемешиваем.
  • 2. В другой емкости смешиваем молоко, масло, яйцо.
  • 3. Соединяем массы. Натираем цедру лимона, тертый шоколад, мед и апельсиновый сок.
  • 4. Перемешиваем массу. Добавляем чернику. Не пугайтесь, если ягоды начнут расплываться, блюдо от этого хуже не станет.
  • 5. Разогреваем духовку до 180 градусов. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 6. Разливаем массу либо по порционным формочкам, либо в противень. Отправляйте в духовку на 25–30 минут. Готовность проверяем зубочисткой (внутри не должно быть жидкой массы, но и пересушивать не стоит). Готовые теплые кексы посыпаем сахарной пудрой.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Кекс с апельсином и кокосом

1 час 30 минут
9 ингредиентов

Пшеничная мука 250 г

Апельсиновый сок 100 г

Кокосовая стружка 100 г

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Сахар 190 г

Растительное масло 120 мл

Лимонная цедра 4 г

Яйцо 2 штуки

Миндаль 50 г

193
добавить в избранное рецепт в избранном

Кантуччи с миндалем и цедрой апельсина

1 час
10 ингредиентов

Яйцо 2 штуки

Яичный желток 3 штуки

Сахар 120 г

Мед 1 столовая ложка

Топленое масло 50 г

Пшеничная мука 450 г

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Ванилин ½ чайной ложки

Цедра апельсина 3 штуки

Миндаль 150 г

22
добавить в избранное рецепт в избранном

Быстрый ванильный кекс

45 минут
7 ингредиентов

Яйцо 3 штуки

Сахар 250 г

Растительное масло 125 мл

Молоко 100 г

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Ванилин по вкусу

Пшеничная мука 250 г

248
добавить в избранное рецепт в избранном

Маффины с апельсиновой цедрой

20 минут
7 ингредиентов

Пшеничная мука 1 стакан

Яйцо 2 штуки

Растительное масло ⅓ стакана

Цедра апельсина 1 столовая ложка

Молоко 1 стакан

Сахар 1 стакан

Разрыхлитель 1,5 столовые ложки

179
добавить в избранное рецепт в избранном

Нежное шоколадное пирожное

1 час
7 ингредиентов

Яйцо 6 штук

Сахар 300 г

Растительное масло 200 мл

Молоко 250 мл

Разрыхлитель 1 столовая ложка

Ванилин 2 столовые ложки

Пшеничная мука 500 г

49
добавить в избранное рецепт в избранном

Итальянские кантуччи

1 час
10 ингредиентов

Миндаль 300 г

Пшеничная мука 600 г

Разрыхлитель 10 г

Яйцо 2 штуки

Сахар 250 г

Мед 15 г

Молоко 50 г

Апельсиновый сок 100 г

Цедра апельсина 8 г

Лимонная цедра 8 г

200