Чесночные пампушки к борщу

10 порций 2 часа 30 минут
Автор: Tatiana Kitchenko
порции: 10 готовить: 2 часа 30 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 982

Добавить

Автор рецепта

Tatiana Kitchenko

Автор: Tatiana Kitchenko

2 рецепта

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    220

    ккал

  • Белки

    4,7

    грамм

  • Жиры

    8,2

    грамм

  • Углеводы

    32,4

    грамм

Ингредиенты

Порции

Пшеничная мука 400 г

Растительное масло 4 столовые ложки

Сахар 1 чайная ложка

Сухие дрожжи 10 г

Соль 1 чайная ложка

Чеснок 5 зубчиков

Вода 250 мл

Яичный желток 1 штука

Зелень по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

2 часа 30 минут Распечатать
  • 1. В теплой воде (не более 60 градусов) растворить дрожжи, сахар и соль. Добавить муку и половину растительного масла, и замесить тесто.
  • 2. Скатать в шар, накрыть полотенцем и оставить на 1 час для подъема.
  • 3. Затем тесто разделить на небольшие кусочки и скатать шарики размером с небольшое куриное яйцо, уложить плотно в смазанную растительным маслом форму и оставить на 30 минут для расстойки.
  • 4. Смазать желтком и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 20–25 минут.
  • 5. Пропустить чеснок через пресс, добавить оставшуюся половину растительного масла и соль по вкусу и взбить. Можно добавить свежую зелень по вкусу.
  • 6. Вынуть пампушки из духовки и сразу же смазать чесночным соусом.
  • 7. Накрыть полотенцем и оставить на 15 минут, после чего переложить на деревянную доску. Подавать к борщу.

Читайте также

Кем становятся студенты кулинарных училищ

«Еда» разыскала бывших студентов кулинарных училищ, которых снимала почти 7 лет назад

Чему научила школа Ragout

Рассказывают ее выпускники, ставшие шефами

Комментарии: 14

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Постное дрожжевое тесто

682
Автор: Irina Tarnavskaya
добавить в избранное рецепт в избранном

Чиабатта на опарном тесте

15
Автор: Яна Коцюба
добавить в избранное рецепт в избранном

Пирожки с рисом и фаршем и с…

158
добавить в избранное рецепт в избранном

Тесто дрожжевое для жаренных…

378
Автор: Екатерина
добавить в избранное рецепт в избранном

Хлеб без замеса

63
Автор: Anna Cook
добавить в избранное рецепт в избранном

Пампушки с чесночным соусом к…

61
Автор: Yuliya Evtushenko
Показать еще