Чесночный хлеб с зеленью

Автор: Anna Cook
порции: 11 готовить: 2 часа 30 минут время подготовки:

Добавить

История к рецепту

«Такой хлебушек очень похож на всем известные пампушки с чесноком,хорошо сочетается с горячим украинским борщем и…»

Читать полностью

Ингредиенты

Яйцо 4 штуки

Маргарин 250 г

Сухие дрожжи 11 г

Сахар ½ стакана

Молоко 250 мл

Пшеничная мука 4 стакана

Зелень по вкусу

Чеснок 2 зубчика

Сливочное масло 50 г

Твердый сыр 100 г

Инструкция приготовления

2 часа 30 минут Распечатать
  • 1. Размешать дрожжи,теплое молоко,сахар и стакан муки.Оставить в теплом месте.
  • 2. Маргарин нагреть на водяной бане пока не станет совсем мягким.
  • 3. Яйца взбить венчиком.
  • 4. Когда тесто увеличится в объеме, можно ввести в него маргарин и взбитые яйца, постепенно добавляя муку вымесить мягкое тесто — оно должно быть очень мягким (чтобы не прилипало к рукам, лучше смазать стол маслом растительным — лишнюю муку лучше не сыпать).Тесто накрыть полотенцем и оставить в тепле для подъема.
  • 5. Тем временем натереть сыр, добавить к нему рубленую зелень и чеснок.
  • 6. Масло или маргарин нагреть на водяной бане до жидкого состояния.
  • 7. Форму для выпекания хлеба застелить пергаментом или смазать маслом, совсем чуть-чуть.
  • 8. Когда тесто хорошо поднялось, можно приступать к самому интересному. Часть теста раскатать в пласт толщиной примерно 1 см, посыпать смесью сыра+зелень+чеснок, скатать в рулет, который потом нарезать на кусочки, как мы обычно режем рулеты. Каждый кусочек примять руками и смазать со всех сторон кисточкой, смоченной маслом, или же просто макнуть в него.П оложить в форму и поступить с остальными так же. Когда форма будет заполнена, накрыть ее полотенцем или фольгой, поставить в тепло для последнего подъема.
  • 9. Нагреть духовку до 200 градусов и поставить в нее хлеб. Готовность проверяйте шпажкой. Все зависит от того, какая толщина ваших кусочков и размер формы, так что время требуется разное. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 10. Затем дать остыть хлебу на решетке, таким образом он не будет «мокрым»внутри и приступать к поеданию.

Совет к рецепту

Ломтики хлеба, которые были смазаны маслом, как будто сами отделяются друг от друга, поэтому иногда хлеб такой даже не нужно резать.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Рулет с марципаном

1 час 55 минут
7 ингредиентов

Пшеничная мука 500 г

Молоко 250 мл

Сливочное масло 50 г

Яйцо 2 штуки

Сахар 450 г

Сухие дрожжи 14 г

Хлопья миндаля 400 г

72
добавить в избранное рецепт в избранном

Пирожки из французского теста

45 минут
6 ингредиентов

Пшеничная мука 3 стакана

Сахар 3 столовые ложки

Маргарин 200 г

Молоко 1 стакан

Яйцо 2 штуки

Сухие дрожжи 30 г

1802