Чесночный хлеб со сливочным маслом

Автор: Ольга Худина
порции: 4

Добавить

Ингредиенты

Чеснок 4 зубчика

Крупная соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Сливочное масло 4 столовые ложки

Французский багет 1 штука

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  • 2. Срежьте у головок небольшие макушки, чтобы слегка стали видны зубчики. заверните каждую в фольгу и переложите на противень. Отправьте в духовку на 1 час, пока мякоть не станет мягкой. Оставьте остывать в фольге. В небольшую миску выдавите мякоть из зубчиков.
  • 3. К чесноку добавьте размягченное сливочное масло и немного соли и перца.
  • 4. Разрежьте багет вдоль пополам и смажьте внутренние стороны пастой. Сложите вместе, переложите на противень и отправьте в духовку до румяного цвета на 12 минут. Порежьте и подавайте.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Хлебно-сливочный пудинг

7 ингредиентов

Сливочное масло 60 г

Французский багет 1 штука

Молоко 1 стакан

Сливки 48%-ные 1,75 стакана

Сахар ¾ стакана

Яйцо 4 штуки

Ваниль 1 чайная ложка

27
добавить в избранное рецепт в избранном

Чиабатта с вялеными томатами, чесноком и петрушкой

6 ингредиентов

Сливочное масло 75 г

Вяленые помидоры 6 штук

Чеснок 2 зубчика

Лимон ½ штуки

Петрушка 1 пучок

Чиабатта 1 штука

89
добавить в избранное рецепт в избранном

Мешочки из теста фило с грибами и пармезаном

7 ингредиентов

Тесто фило 500 г

Сливочное масло 120 г

Свежие грибы 500 г

Чеснок 4 зубчика

Белое сухое вино ½ стакана

Соль по вкусу

Тертый сыр пармезан 60 г

283
добавить в избранное рецепт в избранном

Хлеб с печеным чесноком

5 ингредиентов

Чеснок 2 головки

Оливковое масло с чесноком 1 столовая ложка

Крупная соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Французский багет 1 штука

33