Четырехцветный фруктовый пирог

Автор: Irina Bmbulyan
порции: 4 готовить: 45 минут

Добавить

Ингредиенты

Сахар 100 г

Молоко 2 столовые ложки

Соль щепотка

Пшеничная мука 300 г

Сливочное масло 120 г

Яйцо 1 штука

Лимонная цедра ¼ столовой ложки

Свежие ягоды по вкусу

Инструкция приготовления

45 минут Распечатать
  • 1. Муку смешать с сахаром, солью, лимонной цедрой, добавить яйцо и молоко.
  • 2. Ножом накрошить масло и вымесить тесто.
  • 3. Форму смазать маслом и посыпать мукой.
  • 4. Раскатать тесто в соответствии с размером формы, сделать бортики. Часть теста оставить на перегородки.
  • 5. Сделать из остатков теста перегородки. 1/3 яйца используем на обмазывание краев и перегородок. На каждую четвертинку выложить отдельный вид ягод/фруктов.
  • 6. Посыпать крошкой.
  • 7. Выпекать при 190 градусах 35 минут. Остудить на решетке, не вынимая из формы.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Крендельки к чаю или кофе

8 ингредиентов

Пшеничная мука 1 кг

Молоко 1,5 стакана

Сахар 1 стакан

Яйцо 5 штук

Сливочное масло 125 г

Соль ¾ чайной ложки

Лимонная цедра 1 столовая ложка

Свежие дрожжи 30 г

189
добавить в избранное рецепт в избранном

Лимонный пирог

1 час
8 ингредиентов

Пшеничная мука 100 г

Яйцо 4 штуки

Сахар 150 г

Лимонный сок 70 мл

Лимонная цедра 1 чайная ложка

Молоко 250 мл

Сливочное масло 30 г

Соль ½ чайной ложки

497
добавить в избранное рецепт в избранном

Лимонные саварены

1 час
8 ингредиентов

Пшеничная мука 125 г

Соль ¼ чайной ложки

Сахар 25 г

Яйцо 2 штуки

Лимонная цедра 1 штука

Сливочное масло 50 г

Молоко 3 столовые ложки

Сухие дрожжи 1 чайная ложка

26
добавить в избранное рецепт в избранном

Пирог с лимонной цедрой и малиной

1 час 10 минут
8 ингредиентов

Малина 200 г

Разрыхлитель 4 г

Пшеничная мука 125 г

Лимонная цедра ½ штуки

Яйцо 2 штуки

Сливочное масло 100 г

Сахар 90 г

Молоко 2 столовые ложки

67
добавить в избранное рецепт в избранном

Лимонный кекс-пудинг

1 час
8 ингредиентов

Сахар 240 г

Пшеничная мука 120 г

Соль ½ чайной ложки

Яйцо 4 штуки

Сливочное масло 15 г

Лимонный сок 80 мл

Лимонная цедра 1 столовая ложка

Молоко 360 мл

26