Чиабатта домашняя

4 порции 2 часа
Автор: галина колченко
порции: 4 готовить: 2 часа время подготовки: if (Model.Recipe.PreparationTime > 0) { + }
добавить в избранное рецепт в избранном 171

Добавить

Автор рецепта

галина колченко

Автор: галина колченко

2 рецепта

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    430

    ккал

  • Белки

    11,8

    грамм

  • Жиры

    1,5

    грамм

  • Углеводы

    93,9

    грамм

Ингредиенты

Порции

Пшеничная мука 500 г

Вода 360 мл

Морская соль 1 чайная ложка

Сухие дрожжи ½ чайной ложки

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

2 часа Распечатать
  • 1. В теплую воду добавить соль, дрожжи, все размешать и оставить на 10 минут.
  • 2. Муку просеять, в нее вылить приготовленную жидкость и все размешать. Масса получится вязкая, размешивать можно как вам удобно — рукой или деревянной лопаткой. Тесто вымешивать не нужно, только размешать до однородной массы.
  • 3. После поместить в высокую посуду, лучше стеклянную чашку, накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 12 часов. Лучше с вечера оставить до утра.
  • 4. Постелить пергаментную бумагу на противень, обильно посыпать мукой.
  • 5. Вылить на пергамент массу, сформировать квадрат и сложить его края во внутрь, сначала верхний и нижний края, потом справа и слева. Тесто перевернуть швом вниз. Накрыть его полотенцем и оставить на 1–1,5 часа.
  • 6. После поставить в духовой шкаф, предварительно поставив на его дно емкость с кипятком. Выпекать при температуре 250 градусов —15 минут, потом уменьшить температуру до 220 градусов и выпекать еще 15 минут.
  • 7. После выпеченный хлеб поместить на решетку и накрыть полотенцем. В таком виде дать остыть не меньше 30 минут.
  • 8. Чиабатта получается очень вкусной с хрустящей корочкой!

Читайте также

Курс счастливой жизни

Алексей Зимин — о том, зачем учиться в поварском институте Le Cordon Bleu

Калининград

30 гастрономических достопримечательностей

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Французский батон

407
добавить в избранное рецепт в избранном

Хлеб

323
добавить в избранное рецепт в избранном

Итальянский хлеб из…

139
добавить в избранное рецепт в избранном

Китайские паровые булочки…

221
добавить в избранное рецепт в избранном

Постный лимонный пирог

25
Автор: Li Ma
добавить в избранное рецепт в избранном

Белый хлеб

19
Автор: Galina Pronina
Показать еще