Чиабатта домашняя

Автор: галина колченко
порции: 4 готовить: 2 часа время подготовки:

Добавить

Ингредиенты

Пшеничная мука 500 г

Вода 360 мл

Морская соль 1 чайная ложка

Сухие дрожжи ½ чайной ложки

Инструкция приготовления

2 часа Распечатать
  • 1. В теплую воду добавить соль, дрожжи, все размешать и оставить на 10 минут.
  • 2. Муку просеять, в нее вылить приготовленную жидкость и все размешать. Масса получится вязкая, размешивать можно как вам удобно — рукой или деревянной лопаткой. Тесто вымешивать не нужно, только размешать до однородной массы.
  • 3. После поместить в высокую посуду, лучше стеклянную чашку, накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 12 часов. Лучше с вечера оставить до утра.
  • 4. Постелить пергаментную бумагу на противень, обильно посыпать мукой.
  • 5. Вылить на пергамент массу, сформировать квадрат и сложить его края во внутрь, сначала верхний и нижний края, потом справа и слева. Тесто перевернуть швом вниз. Накрыть его полотенцем и оставить на 1–1,5 часа.
  • 6. После поставить в духовой шкаф, предварительно поставив на его дно емкость с кипятком. Выпекать при температуре 250 градусов —15 минут, потом уменьшить температуру до 220 градусов и выпекать еще 15 минут.
  • 7. После выпеченный хлеб поместить на решетку и накрыть полотенцем. В таком виде дать остыть не меньше 30 минут.
  • 8. Чиабатта получается очень вкусной с хрустящей корочкой!

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Хлеб

3 часа
5 ингредиентов

Пшеничная мука 1 кг

Вода 625 мл

Морская соль 2 столовые ложки

Тростниковый сахар 2 столовые ложки

Сухие дрожжи 21 г

330
добавить в избранное рецепт в избранном

Белый хлеб

4 часа
6 ингредиентов

Пшеничная мука 500 г

Вода 300 мл

Сухие дрожжи 10 г

Сахар 1 столовая ложка

Морская соль 2 чайные ложки

Яйцо 1 штука

20