Чиабатта с вялеными томатами, чесноком и петрушкой

Автор: Ольга Худина
порции: 6

Добавить

Ингредиенты

Сливочное масло 75 г

Вяленые помидоры 6 штук

Чеснок 2 зубчика

Лимоны ½ штуки

Петрушка 1 пучок

Чиабатта 1 штука

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Разогрейте духовку до 200 градусов.
  • 2. В небольшой миске смешайте размягченное сливочное масло, мелко нарезанные томаты, измельченный чеснок, натертую цедру 0,5 лимона и горсть мелко нарезанных листьев петрушки. Посолите по вкусу.
  • 3. С помощью острого ножа сделайте узкие глубокие диагональные надрезы на буханке чиабатты очень аккуратно, не прорезая до конца. Наполните прорези ароматным маслом и заверните буханку в фольгу. Выложите на противень и отправьте в духовку на 5 минут. Затем откройте фольгу и запекайте еще 4-5 минут, пока хлеб не подрумянится.
  • 4. Извлеките из духовки и снова заверните в фольгу, чтобы сохранить хлеб теплым. Или подавайте холодным.

Совет к рецепту

Чиабатту нужно брать в форме буханки, а не плоскую.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Лимонный мармелад

4 ингредиента

Сливочное масло 220 г

Яйцо куриное 5 штук

Лимоны 5 штук

Сахарная пудра 350 г

63
добавить в избранное рецепт в избранном

Лимонный творог

4 ингредиента

Яйцо куриное 3 штуки

Лимоны 3 штуки

Сливочное масло 125 г

Сахар 250 г

371
добавить в избранное рецепт в избранном

Лимонно-сливочный соус

4 ингредиента

Лимоны 3 штуки

Сахар ¾ стакана

Сливочное масло 120 г

Яйцо куриное 2 штуки

165
добавить в избранное рецепт в избранном

Лимонный курд (Лимонный крем)

1 час 45 минут
4 ингредиента

Лимоны 4 штуки

Яйцо куриное 4 штуки

Сливочное масло 50 г

Сахар 1 стакан

1058
добавить в избранное рецепт в избранном

Лимонный крем (Курд)

20 минут
4 ингредиента

Лимоны 4 штуки

Яйцо куриное 3 штуки

Сахар 200 г

Сливочное масло 30 г

254
добавить в избранное рецепт в избранном

Лимонный заварной крем

25 минут
4 ингредиента

Лимоны 2 штуки

Сахар 100 г

Яйцо куриное 2 штуки

Сливочное масло 20 г

43