Чиабатта с вялеными томатами, чесноком и петрушкой

Автор: Ольга Худина
порции: 6

Добавить

Ингредиенты

Сливочное масло 75 г

Вяленые помидоры 6 штук

Чеснок 2 зубчика

Лимон ½ штуки

Петрушка 1 пучок

Чиабатта 1 штука

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Разогрейте духовку до 200 градусов.
  • 2. В небольшой миске смешайте размягченное сливочное масло, мелко нарезанные томаты, измельченный чеснок, натертую цедру 0,5 лимона и горсть мелко нарезанных листьев петрушки. Посолите по вкусу.
  • 3. С помощью острого ножа сделайте узкие глубокие диагональные надрезы на буханке чиабатты очень аккуратно, не прорезая до конца. Наполните прорези ароматным маслом и заверните буханку в фольгу. Выложите на противень и отправьте в духовку на 5 минут. Затем откройте фольгу и запекайте еще 4-5 минут, пока хлеб не подрумянится.
  • 4. Извлеките из духовки и снова заверните в фольгу, чтобы сохранить хлеб теплым. Или подавайте холодным.

Совет к рецепту

Чиабатту нужно брать в форме буханки, а не плоскую.

Похожие рецепты